Здесь будет храниться очень важная информация по игре — факты о персонажах, которые мелькали в постах, и тем самым стали нашим каноном. Может пригодиться и новичкам, и тем, у кого короткая память и он сам не помнит, что успел понаписать)
Тема будет пополняться, игроки тоже могут вносить свою лепту (для этого нужно скинуть нужные цитаты с подтверждающими ссылками мне в ЛС). Тут конечно не все.
Персонажи, упомянутые вскользь: (Дорогие игроки, если вам нужно для поста какое-то левое имя, посмотрите на этот список. И если по параметрам (внешность, курс и пр.) кто-то вам подходит, можете использовать его. Так будет больше абстрактных личностей, а не просто левых имен.
Дорогие потенциальные игроки! Если вы выберете персонажа, который есть в этой теме (даже если о нем сказана пара слов), то после принятия анкеты получите бонусы для факультета и для своей личной страницы, и просто это будет очень здорово)
Девушки так просто ночами в лес не ходят. Кроме психичной Адамсон. О, звезды новолуния-я-я... Ссылка
Мерлин, о чем она говорит?! Так, если разобраться, то все просто: она девушка, она все преувеличила. Да. Девчонки часто надумывают разный бред. Одна Джуди чего стоила! Ссылка
Она что, ничего не поняла тогда? Эстер и Рене предлагали ему свое внимание просто так. И еще эта Ширли Брадшо. Ссылка
– Я боюсь Джеймс еще очень нескоро сможет ходить на свидания, – хихикнула Лили, запахивая мантию. – Наш герой на какое-то время вынужден посидеть на скамейке запасных. Эстер наверняка будет крайне огорчена. Ссылка
Она что, ничего не поняла тогда? Эстер и Рене предлагали ему свое внимание просто так. Ссылка
Люпин только хотел поискать глазами Лили, но прямо перед ним возник Бад Кэмпбелл, один из загонщиков в прошлогодней квиддичной команде: – Рем, Рем, что с Поттером, а? У нас сбор на носу! Поговаривают всякие ужасы, но нам же играть надо! Ссылка
Подбежали еще Гилмор и Леман - охотник и ловец - и стали внимательно разглядывать Ремуса, словно он прятал Джеймса под мантией. Ссылка
– О, господин староста! – это был Уэйн, смешливый молодой человек с темными кучерявыми волосами, – В этот раз наши звезды пооригинальничали: отметить первое сентября в лазарете – это стильно! – Он звонко рассмеялся. Ссылка
А, кажется Бродяга виноват. Он превратил голову Реджинальда в тыкву тогда в гостиной - вот это было смешно! И сдался ей этот... А дуется на меня. Не поймешь девчонок. Тогда был октябрь. Ссылка
Эдвин Маркус был довольно тихим парнем, весьма в себе и ходил на Прорицания. Люпин с ним не то чтобы плотно общался, но именно вместе с Эдвином они ходили в библиотеку и готовились к экзаменам. К тому же, у парня явно был Дар, поэтому Люпин предпочитал прислушиваться к тому, что тот говорит. Ремус чуть нахмурился, припоминая расписание. Ссылка
– Вы далеко собрались в таком виде? – Из гостиной послышался низкий и грубый голос слизеринского старосты. – Мало нам пятидесяти снятых баллов в первый же день?! Ссылка
– Еще этот толстый Моллиган мне антисглазной лак для метлы испортил! – История с лаком произошла под самый конец учебного года и нет-нет да терзала Джеймса летом. Тогда его метла хитрым образом вышла из-под контроля и звезда квиддича показал себя неуклюжим первокурсником. В тот день было много смеха. – Я тебя поставлю на место, змееныш! И твои дружки до конца обучения будут провисать на матчах как флажки в безветрие! Ссылка
Женщина усмехнулась и вызвала добровольца из класса, чтобы погадать ему. Это не заняло много времени, ведь кареглазая и вся покрытая веснушками девчонка спрашивала о своей влюблённости. Рунам часто приходится разбираться с амурными делами, поэтому они с лёгкостью разъяснили девушке, что торопиться не стоит, и мальчик, в которого она влюблена, сам пригласит её на свидание. Ссылка
— Осталось два места. Садись с Флавией, я останусь. Отражение удалилось за первую парту, состроив напоследок грозную гримасу Блэку. Ссылка
— ...и Норкутт пообещал — пообещал, представляешь? — ей в следующий раз... его даже Уорбертон назвала подкаблучником, но мало того, тем же вечером он мило болтал с какой-то когтевранкой около... Ссылка
Когда большая часть студентов высыпала в коридор "подышать", он решительно направился к Рутланду, сидевшему с угрюмым плотным парнем с сальной челкой по фамилии Булстроуд. Ссылка
Когда большая часть студентов высыпала в коридор "подышать", он решительно направился к Рутланду, сидевшему с угрюмым плотным парнем с сальной челкой по фамилии Булстроуд.
— Рутланд. — Одноклассник рассеянно поднял взгляд, доселе изучавший свои неожиданно слишком короткие рукава мантии. — Местами поменяться не хочешь?
— Не-е... не хочу. — И снова взгляд на потешно торчащие рукава рубашки. — Мать загрызет. Форма новая. Не хочу. Она вчера мою банку с панцирями чизпурфла выкинула, сказала, что я на ее вещи поставил. Ну не гадина? Ссылка— Мистер Рутланд, — обратилась Макгонагалл к студенту, сидящему на первой парте, — Будьте любезны, раздайте каждому по одному предмету из этой коробки, — профессор заклинанием левитации переместила её ближе к слизеринцу и, пока тот с явным недовольством на лице выполнял поручение, объявила суть задания. Ссылка
Рутланд зашаркал между рядами, небрежно раскидывая по партам всякий хлам. Ссылка
— Не размахивайте так сильно палочкой, мистер Рутланд, и уделите внимание ударениям. Ссылка
Он хотя бы знал правильный взмах, в отличие от Рутланда, который принялся вертеть рукой так, будто собирался зашвырнуть волшебную палочку на Солнце. Ссылка
— У меня уже поперек горла ее замечания, — прикрыв рот ладонью, проверещала подлетевшая тут же Дрейгер, одна из тех единичных полукровок-слизеринцев, чье существование порой было даже весьма спорным вопросом. Она, низкая, темноволосая, очень походила на саму Лацерту, вот только странно-непропорциональные черты лица всегда делали ее куда менее симпатичной, нежели Трэверс-младшая. Ссылка
— Слушай-ка, хочу поговорить. Без этой. — На ни в чем неповинную Дрейгер был брошен жест, которого удостаивается не каждая блохастая собака. Ссылка
Дрейгер говорила без умолку постоянно и не затыкалась даже во время уроков. Кажется, ее рот прикрывался только после отбоя и то ненадолго — во сне она всегда бурчала себе что-то под нос. Ссылка
Дрейгер и правда была не особенно завидной собеседницей, но она была той самой точкой, на которой обычно сталкивалась большая часть информации о слухах и сплетнях всея Хогвартса. Слизеринка не скупилась лишний раз и сама добавляла к этим толкам красок, а Лацерта купалась в простодушии и узколобии своей так называемой подруги. Ссылка
Дрейгер на такую дикость в свою сторону воспроизвела несколько замедленную реакцию. Сначала в опешившей гримасе перекосилось ее лицо, после стремительно раскраснелись щеки и загорелись глаза, а затем всплеснулись и руки. За мгновение до взрыва — до озленной тирады — Лацерта успела кинуть на девчонку осаживающий взгляд, от которого обиженная слизеринка сначала оторопела не меньше, чем от слов Регулуса. Она с пару секунд таращилась на свою так называемую подругу, но в итоге, поджав губы, все-таки удалилась. Ссылка
Трэверс была благодарна девчонке только за то, что та имела свое спальное место в противоположном конце от спального места нее самой. Ссылка
— Ваша мышь, мисс Линч, рискует умереть естественной смертью прежде, чем вы вернете ей исходную форму. Сосредоточьтесь и вспомните правильную последовательность действий. Ссылка
"Но профессор, мышь - она ведь... одушевленное" — раздался тоненький голосок с задней парты, и Минерва внимательно посмотрела на его обладательницу: — Если бы вы довели первое задание до конца, мисс Линч, то увидели бы, что ваша мышь на самом деле является обычным гусиным пером. Ссылка
Некоторое время понаблюдав за студентами, профессор обратилась к работающей в первом ряду слизеринке: — Будьте внимательны с направлением заклинания, мисс Линч, ваше задание на сегодня - заставить исчезнуть небольшой предмет, а не стол, на котором он лежит. Со столом вы вряд ли справитесь, а с ракушкой есть шансы. Ссылка
— Неплохо, мисс Моран, продолжайте работать. Ссылка
— Спрятать брошь в карман мантии — не лучшая идея, мисс Моран, комиссия на СОВ вряд ли зачтет вам подобный способ исчезновения.
Упомянутая Корнелия Моран покраснела до корней волос — профессор надеялась, что от стыда — и, выложив злополучную брошь на парту, вновь направила на нее свою палочку. Ссылка
Бумажный самолетик, не сбавляя скорости, резко сменил траекторию полета и полетел в светловолосого юношу, который до этого нагло улыбался, готовый в любой момент рассмеяться над своей глупой затеей. В следующий миг самолетик совершил резкое торможение, столкнувшись со лбом юноши. Парень вскрикнул от неожиданности и боли, закрывая лоб руками и положив голову на парту. Ссылка
По пути Эванс заколдовала остальные самолетики, которые начали активно пикировать на голову горе-блондина, используя светлую макушку вместо мишени. — Лили просто отвлекала внимание учеников. И это ей удалось. Ученики взорвались новой волной смеха, когда, спасаясь от бумажек, ученик вскочил на ноги и начал отмахиваться от них, словно от назойливых мух. Ссылка
К Сэм подбежала девушка в форме Рейвенкло, являвшаяся одной из соседок по комнате мисс Кэсседи. – Я оставила пластинку у тебя на кровати, а то я ж забуду! Ну ты знаешь, они классные! Ты была права, – девушка весело улыбнулась, а затем с интересом взглянула на Джека, соседкам явно будет, что обсудить сегодня вечером, – Увидимся на трансфигурации! – сказала на прощание девушка и скрылась в толпе. Ссылка
— Неплохо, мистер Уоррен, но вам необходимо поработать над стабилизацией формы. Ссылка
— А вам, мисс МакДугалл, стоит обратить внимание на содержание — ваше декоративное сердечко слишком уж явно вздрагивает, стоит лишь поднести к нему иглу. Ссылка
— Мисс Уайт, вы в курсе, как выглядит подушечка для иголок?
У соседки мисс Кэсседи на парте расположился гигантский плюшевый паук, а сама она слегка покраснела, но уверенно встретила взгляд профессора: — А кто устанавливает стандарты для подушек? Вон у МакДугалл вообще какое-то сердце, а мне может пауки нравятся!
— Речь сейчас не о ваших личных пристрастиях, мисс Уайт — холодно парировала Минерва — Вы находитесь на занятии, и обязаны в точности выполнять задания преподавателя. Если я прошу подушечку для иголок — будьте добры, продемонстрируйте мне подушечку, которая не моргает и не перебирает конечностями, пытаясь сбежать под стол. У паука их кстати восемь, а не двенадцать. СсылкаПрофессор обвела взглядом класс, задержавшись на Алисе Уайт, которой не удалось избавить ежа от всех лишних конечностей, и, взмахом палочки поправив работу студентки. Ссылка
"Грей, ты знаешь? Так не стесняйся, все свои" — Прозвучал справа знакомый голос одного из близнецов, которых Гвен за пять лет так и не научилась отличать. Ссылка
Энжой