Доброго времени) Вы попали на текстовую ролевую по мотивам книг Дж.К. Роулинг. 1976 год, канон, рейтинг R (можно все, но без детального графического описания).
Система игры: локационная. Эпизоды по желанию игрока.
FAQ   Правила   Персонажи   Акции   Навигация
Игрок месяца
Баннеры партнеров
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

0029

0159

0078

0292

the Green Door: Hogwarts 1976

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » the Green Door: Hogwarts 1976 » Хогвартс » Женская спальня 6 курса Гриффиндора


Женская спальня 6 курса Гриффиндора

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

В спальни девочек, так же как и в спальни мальчиков ведет лестница из главной гостиной. Лестница заколдована - если по ней попытается пройти "нарушитель", то все ступени под ним исчезнут и он с позором скатится вниз.
Спальня 6-го курса является небольшим прямоугольным помещением с 4-мя большими кроватями, прикрытых балдахинами и стоящими достаточно близко друг к другу. Интерьер мало чем отличается от гостиной, выполнен в стандартных "гриффиндорских" тонах и пестрит гербами факультета. У каждой кровати есть своя тумбочка с зеркалом, обставленная соответственно вкусам и степенью организованности её владелицы. В противопоставление аскетичной мужской спальне -  здесь можно увидеть плакаты знаменитых игроков в квиддич и кучу милых "женских" безделушек, гуляющих по тумбочкам и самой комнате. В помещении два окна, из которых открывается прекрасный вид на окрестности Хогвартса.
Под кроватями расположились личные сундуки гриффиндорок. Они редко запираются специальными заклинаниями и чаще всего стоят полуоткрытыми. Пол спальни покрыт большим ковром золотых и красных цветов.
В отличие от довольно шумной гостиной, здесь всегда царят тепло, уют и покой. Витают ароматы трав и приобретенных в Хогсмиде духов и сладостей.

Отредактировано Lily Evans (19-08-2016 17:42:05)

+1

2

===> Территория у главных ворот

- Медовые ириски - Толстая дама, разбуженная тихим и слегка смущенным голосом отметила в девушке старосту факультета и с недовольством, но все же без лишних комментариев пропустила её внутрь. На радость Лили, оживленная вечером гостиная факультета уже была пуста и прокомментировать её позднее возвращение и запачканную в земле и траве мантию было некому. Не без вздоха облегчения, гриффиндорка на цыпочках прокралась в спальню своего курса.
И, о, чудо - к ней на шею не накинулась поджидавшая её Мэри и не засыпала вопросами о том как же прошлая её ночная вылазка и к чему привело неожиданное и таинственное "свидание". Её русая макушка, мирно дремавшая на своей подушке, свидетельствовала о том, что насыщенный событиями первый учебный день победил её природное любопытство и отправил в царство Морфея намного раньше появления её лучшей подруги. Что, в принципе, не отменяло тот факт, что все эти вопросы посыпятся на Эванс ранним утром, как только девушка проснется.
Полученная отсрочка и время подумать над произошедшими несколько часов назад событиями были только на руку. Лили с осторожностью опытного шпиона переоделась в ночную сорочку и, оставив чистку школьной мантии на утро (что было для неё неслыханным пренебрежением к собственной педантичности и привычке все делать вовремя и заранее), нырнула под свое одеяло. Усталость давала о себе знать ноющими конечностями и накатывающей дремотой, но мысли грызли словно голодные мыши и не давали закончить этот сложный день так просто.
Как сейчас чувствует себя Северус? Без сомнения, неприятности в виде синяков и ссадин не были для него настоящими "проблемами". Но Джеймс... Вот что действительно было проблемой. В сердце снова прокрался неприятный холодок - разве она могла оставить Поттера одного, ночью и еще и в таком неприятном положении?
Ничего страшного, Эванс - мысленно проговорила она себе, - С Джеймсом еще и не такое случалось. Наверняка уже сидит в мужской спальне и сочиняет геройский рассказ о коварной рыжей предательнице и подлом слизеринском змее, попутно готовит план мести.
Мести? Метод "четверо на одного" был излюбленным среди мародеров. И даже если Снейп на голову выше в заклинаниях любого из них, если все будет так как сегодня... Можно ли будет убедить его расколдовать своих неразумных сокурсников или же он будет так же упрям как и Поттер и возьмет на себя еще больший риск?
Стоит ли это того? И что я могу сделать, чтобы помочь ему, а не только мешаться под ногами?
Ответы на этот вопросы затерялись в уже бессвязных и бессмысленных отрывках мыслей и, незаметно для себя, девушка уснула.

2 сентября, 8 a.m.
Новый день дал о себе знать прорвавшимся сквозь стекло светом, упавшим на веснушчатый нос рыжей гриффиндорки. Неохотно разлепив глаза, Лили поднялась на руках и постаралась представить сколько же она проспала и который сейчас час. Ох, Мерлин! Беглый взгляд на бережно хранимые, подаренные матерью магловские часы на прикроватной тумбочке дал понять, что Мисс порядок и честь факультета почти проспала завтрак и имела все шансы пропустить и первый урок. Недовольное ворочание где-то рядом свидетельствовало, что не только она одна.
Времени оставалось все меньше, и рыжая, подскочив на ноги, ураганом обрушилась на спящую рядом русую голову.
- Мэри.. Мэри, Мэээри. ЗОТИ благополучно пройдут без тебя, если ты продолжишь прохлаждаться в том же духе.
Лили села на край кровати и попыталась стащить с девушки одеяло. Хороша же она была, если совсем забыла о грядущих занятиях. Но чем вчера была занята её подруга, если продолжала так же самозабвенно дрыхнуть, даже под угрозой лишиться одеяла? Для лучшего эффекта, рыжая свободной рукой пощекотала её за пятку.

Отредактировано Lily Evans (18-08-2016 21:30:02)

+4

3

Начало игры

Когда Мэри твердо решила дождаться Лили, она была уверена, что легко справится с этим. Сначала гриффиндорка сидела внизу, болтая с однокурсницами о всяких мелочах и играя с ними в шахматы, но время шло, и девушка в скором времени осталась в гостиной одна. Устав скитаться из угла в угол,  Макдональд осторожно, стараясь никого не разбудить и не потревожить, поднялась по лестнице в спальню.
Она думала, что совсем не устала за день, но глаза слипались, а в голове клубился мутный туман. Немного почитаю в кровати, чтобы отвлечься, - решила Мэри, расправляя постель. Но буквы упрямо не хотели складываться в слова, смысл написанного ускользал от понимания, а кровать казалась уютной как никогда. В какой момент гриффиндорка окончательно провалилась в сон, не смог бы сказать никто – даже она сама.
8 a.m, 2.09.1976.
Сквозь обрывок какого-то сна о том, что Хогвартс захватили драконы, Мэри почувствовала, как кто-то щекочет ей пятку, и она сердито дернула ногой. От слишком резкого движения мышцы свело, и боль окончательно разбудила Мэри. Она села на кровати, потирая ногу и пытаясь собрать осколки мыслей. Туман в голове никуда не делся, но Мэри знала, что он скоро рассеется: она чувствовала себя удивительно выспавшейся и отдохнувшей.
Все-таки в Хогвартсе лучше всего спится, - промелькнула в ее голове мимолетная мысль, и сразу после нее Мэри вернулась к размышлениям о вещах более насущных и актуальных. Например, о грядущем опоздании на ЗОТИ.
- ЗОТИ? – переспросила гриффиндорка, сонно уставясь на Лили, и паззлы в голове окончательно встали на место, - Ох, черт! Спасибо, что разбудила.
Быстро откинув одеяло в сторону и забыв о зудящей ноге, Мэри вскочила с кровати, пытаясь одновременно и запрыгнуть в одежду, и заплести волосы во что-то такое, что выглядело бы достаточно аккуратно, чтобы идти с этим на уроки.
- Мы уже проспали завтрак? – на ходу спросила Макдональд у подруги – у подруги, которая всегда все делала вовремя и никогда не просыпала занятия, у самой аккуратной и ответственной девушки факультета. Ведь для того, чтобы Лили проспала, должна быть серьезная причина, правда? События вчерашнего дня, вылетевшие из головы сначала из-за сонливости, а потом из-за страха опоздать, ясно встали перед глазами Мэри.
Положив расческу на тумбочку, Мэри подошла к Лили и, мягко улыбаясь, спросила у нее:
- Ты ведь расскажешь, как прошел вчерашний вечер, правда? 

=====> Большой зал

Отредактировано Mary Macdonald (21-08-2016 11:38:58)

+6

4

Убедившись, что сонное тело под именем Мэри наконец-то восстало из спячки, рыжая метнулась к своей тумбочке, в спешке расчесывая волосы деревянной расческой. Времени оставалось все меньше, а в планах была возможность хотя бы перехватить сэндвич в большом зале. Как показывала практика - сидеть на уроке с пустым желудком не самая лучшая затея из возможных.
- Не за что, не хватало еще оказаться на плохом счету в первый же день за опоздание, или того хуже - за прогул. Ты ведь видела нашего нового преподавателя по ЗОТИ? - Волосы легли в мягкую волну и гриффиндорка скрепила их лентой.
- Совершенно не похож на других, да? Ходят слухи, что раньше он преподавал в Дурмстранге. Темный маг в Хогвартсе - Мэри, тебе не страшно?
Последняя фраза была произнесена с ехидно-смешливым выражением, когда Лили краем глаза заметила что её подруга как истинный Цезарь занята несколькими делами одновременно. Было забавно наблюдать, как она пыталась справится с непослушной застежкой на юбке, попутно натягивая джемпер на голову.
Интересно, где сейчас Джеймс? Добрался ли он до спальни и как сейчас его проклятье? Может он снова оказался в больничном крыле? Нужно будет его проведать, даже если он не будет этому рад. И встретиться с Северусом. Мерлин, форма....
Когда рыжая облачилась в свой повседневный школьный "облик", она наконец-то вспомнила, что в таком виде едва ли стоит показываться на глаза своим однокурсникам.
Тергео, - подсохшие следы грязи и травы на мантии тут же исчезли. В который раз Лили отметила, что заклинания необыкновенно практичная и удобная штука - дома ей бы пришлось еще долго отстирывать ткань в попытках избавится от надоедливых пятен.
- Мы уже проспали завтрак?
- Несколько минут у нас еще осталось, можно будет попробовать перехватить что-то по дороге на урок. Лично я голодна как горный тролль, ведь со вчерашнего вечера ничего не съела!
Как-то совсем было не до этого - мысленно брякнула рыжая и еще на несколько секунд задержалась, присев на небольшой табурет возле тумбочки с зеркалом, оценивая свой внешний вид. В этот момент к ней почти неслышно подошла Мэри.
- Ты ведь расскажешь, как прошел вчерашний вечер, правда?
Познавательно - прозвучал внутренний голос, но от Макдональд невозможно было избавится объяснением в одно слово.
- У нашего спортсмена и красавца серьезные проблемы, Мэри. Серьезнее чем я предполагала. А еще... я помирилась с Северусом, - более тихим голосом, а точнее почти шепотом отозвалась Лили.
- Но все подробности потом! Расскажу как дойдем до большого зала. Добежим! Все собрала, учебники? - беглый взгляд на сумку, которая уже висела на изготовке на плече у подруги. Осталось только захватить свою, собранную, слава Мерлину, еще днем предыдущего дня, схватить Мэри за руку и вылететь в гостиную, а затем и за её пределы.

=====>Большой зал

Отредактировано Lily Evans (21-09-2016 19:28:02)

+7


Вы здесь » the Green Door: Hogwarts 1976 » Хогвартс » Женская спальня 6 курса Гриффиндора