Доброго времени) Вы попали на текстовую ролевую по мотивам книг Дж.К. Роулинг. 1976 год, канон, рейтинг R (можно все, но без детального графического описания).
Система игры: локационная. Эпизоды по желанию игрока.
FAQ   Правила   Персонажи   Акции   Навигация
Игрок месяца
Баннеры партнеров
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

0029

0159

0078

0292

the Green Door: Hogwarts 1976

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Теплицы

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Стеклянные теплицы с остроконечными крышами являются домом для множества волшебных растений: распространенных и редких, безобидных и ядовитых. Здесь профессор Спраут ведет занятия по Травологии.
В теплице №1 находятся самые безобидные растения, и именно здесь обучаются первокурсники. В теплице №3 содержатся Мандрагоры, ядовитые Тентакулы и декоративные Трепетливые кустики.
В теплицах также присутствует необходимый инвентарь: земля, горшки, навоз, садовые ножницы, лопаты, наушники, защитные очки, перчатки, лейки, грабли и т.д.
http://forumfiles.ru/files/0015/76/6a/40890.jpg
http://forumfiles.ru/files/0015/76/6a/78689.jpg
http://forumfiles.ru/files/0015/76/6a/56791.jpg
Иллюстрации с Pottermore

+2

2

>>>>>>Кабинет профессора Лафайет

- Кошка… - Словно не веря своим словам произнёс он вслух, после чего повторил ровно в таком же тоне. - Снова кошка…

Натаниэль сидел на скамье, что была расположена перед теплицами. Цилиндр его был сдвинут на затылок, а из зажатой в зубах трубки по традиции вилась ниточка дыма.  Рядом с ним развалился серый Максимилиан, увлечённо вылизывавший свой пушистый хвост.

- Каждый раз кошка… Почему кошка? Зачем кошка? - До сих пор не веря сказанному повторял профессор защиты от тёмных искусств. Его глаза были широко раскрыты, а пустой взгляд уставился в одну точку и совсем не моргал. Он сделал глубокую затяжку, после чего протянул трубку коту, выпуская клуб дыма со словами:

- Покурить не хочешь? - Кот даже ухом не повёл. - Ну, как хочешь. - Буркнул Лафайет и снова зажал мундштук трубки в зубах. - Надеюсь, что ты хорошо развлёкся. - Ядовито добавил он где-то пол минуты спустя.

Однако, слова преподавателя ЗОТИ снова остались без внимания. Грубо игнорируя негодование в голосе хозяина, серый клубок шерсти даже на секунду не отвлекался от ритуала умывания. Натаниэль выглядел мрачнее тучи. Ещё по пути в Хогвартс он узнаёт слухи о проклятии должности профессора защиты от тёмных искусств. Потом, ещё не ступив на территорию школы, у него изымают почти весь крепкий алкоголь и табак. А теперь ещё это разбитое окно в кабинете! Он пробежал сюда почти через весь Хогвартс, только чтобы посмотреть, как этот старый серый котяра загнал в кусты бедную кошечку! В эти тяжкие минуты образы шапок из кошачьих шкур не оставляли профессора в покое.

В попытках отвлечься от мыслей о живодёрстве Натаниэль решился немного пройтись. Свежий воздух вечера остудил голову, выгнал остаточное опьянение и помог сосредоточиться на актуальных задачах. Ещё в день своего прибытия в школу он принялся искать именно эти теплицы и класс зельеварения. Найти последнее оказалось куда проще, надо было только прогуляться следом за нужным преподавателем. А вот теплицы нашлись далеко не сразу и в меру неожиданно, потому теперь было бы глупо не воспользоваться столь удобным случаем.

“Теплица номер три.” - Прочитал Натаниэль на табличке, криво ухмыляясь. - “А вот и мандрагоры...”

Он огляделся вокруг, проверяя наличие любопытных глаз. Дверь открылась без лишнего шума или усилий, нога профессора ступила в остеклённое помещение. Он глубоко вдохнул, смакуя запах внутри, после чего огляделся. Мандаргор оказалось более чем достаточно, и вряд ли кто-нибудь мог заметить пропажу одного или двух горшков. “Джек Пот!” - С восторгом подумал профессор защиты от тёмных искусств, выпуская струйку дыма через нос. Натаниэль выбрал парочку растений на краю стола, они показались преподавателю ЗОТИ достаточно крупными. Недолго подумав, Лафайет превратил горшки с мандрагорами в два металлических шарика, что удобно поместил в кармане своего пиджака. Опустевшее место надо было чем-то заполнить, чтобы пропажа оставалась незамеченной чуть дольше. Профессор наколдовал в одном из пустых горшков герань и, умело прикрыв брешь в стройных рядах мандрагор, на удивление бодрой походкой направился в сторону выхода. Сидя в дверном проёме и вылизывая лапку, Максимилиан уже поджидал хозяина.

- Ладно-ладно… - Натаниэль подхватил кота и усадил на плечо, как бы извиняясь. - Ты хороший и на удивление полезный кот, Макси.

Новым заклинанием Лафайет запечатал двери теплицы, после чего поспешил удалиться прочь от теплиц.

Отредактировано Nathaniel Lafayette (23-09-2015 00:04:13)

+3

3

-----> коридоры третьего этажа
Она тогда злилась на что-то. На что? А, кажется Бродяга виноват. Он  превратил голову Реджинальда в тыкву тогда в гостиной - вот это было смешно! И сдался ей этот... А дуется на меня. Не поймешь девчонок. Тогда был октябрь. Небо казалось низким, а деревья стремительно лишались листьев. На ней был ее шарф. Облако рыжих волос, шарф и глаза. Потрясающие зеленые глаза. Почти всегда с укором, с немного приподнятой бровью. Он создал стайку птиц разных цветов - хотел узнать ее любимый цвет (о да, девушкам это нравится). Он знал, что не силен в таких нелепых заклинаниях и в доказательство - непонятные, словно обрызганые краской существа, смахивающие на птеродактилей. Лили смеялась. Потом, конечно, серьезное лицо. И привычные слова о нерадивой звезде квиддича. Через минуту она поежилась и закуталась в шарф, а еще через минуту он взял ее за руку. Он чувствовал ее тонкие, слегка замершие пальцы, стук своего сердца и не понимал, что делать дальше.
Октябрьские дожди беспощадны и дорога отражала небо во множестве луж. Они подходили прямо к одной. И Джеймс уже знал, что делать. Он быстро зашел сбоку и уверенно шел вперед, а вот Лили почти ступила в воду. Она не выпустила его руку. Но резко развернувшись, почти упала на Джеймса. Это был очаровательно неловкий момент. Джеймс не смог сдержать улыбку. Они прошли несколько метров и Лили разжала пальцы. Улыбнулась и разжала пальцы.
Он мог приносить декану квиддичные победы одну за другой. Но с Лили... он проигрывал.
Джеймс прошел внутренний двор и пружинящими шагами двинулся по ближайшей тропе. Он не думал куда. От собственных мыслей отвлекли странные звуки. Мальсибер играет в романтика с как же ее? Джеймс ухмыльнулся. Но осмотрелся. Оказывается, он дошел до теплиц. Да ладно! Они что, там решили?! В этот момент он увидел рядом с одной из теплиц мужскую фигуру. Продолжая ухмыляться, Джеймс пошел навстречу и очень скоро понял - это точно не Мальсибер. Силуэт был не в мантии, но в цилиндре и имел при себе трость и что-то странное на плече. Это еще кто? Джеймс знал многое в Хогвартсе. В основном, конечно, из неофициальных источников. Но этого типа он не знал. И на заплутавшего странника он был не похож. Вот так франт! А где же карета? Сириус единственное исключение. Все остальные, отвлекающие на себя женское внимание, вызывали у Джеймса боль в челюстях. 
Поровнявшись с силуэтом, Джеймс приподнял подбородок и холодно спросил:
-Потеряли своего дворецкого?

+4

4

Легко спутать преподавателя защиты от тёмных искусств с каким-нибудь выдающимся красавцем с обложки модного журнала, высокородным дворянином или как минимум зажиточным банкиром. Хотя бы потому, что все красивые люди похожи внешне, а Натаниэль Лафайет и тут не оказался в числе исключений. Плюс ко всему, хоть сам Натаниэль никогда не делал на этом акцента, но сам обладал редкой для многих волшебников солдатской выправкой. А это, даже если не учитывать рост профессора, делало его фигуру как минимум заметной в толпе, а тем более на фоне теплиц, от которых Лафайет стремительно удалялся. Ноги несли его вперёд ненавязчивой прогулочной походкой, на лице закрепилась удовлетворённая ухмылка негодяя, а в голове играла запомнившаяся когда-то “sunshine of your love”. Однако, сладкое состояние беспечности улетучилось почти моментально.

- Потеряли своего дворецкого? - Эхом отдалось в сознании Натаниэля.

Пару ударов сердца он находился в некотором подобии оцепенения. Что это за мальчик? Откуда он вообще взялся и какого дьявола грубит преподавателю?! Возмущение? Нет, скорей удивление с пригоршней любопытства испытывал Лафайет, созерцая вдруг нарисовавшегося перед ним собеседника. Перехватив трость за шафт, набалдашником преподаватель ЗОТИ сдвинул цилиндр на затылок, при этом чутка подавшись вперёд и наклонившись прямо к лицу наглого гриффиндорца. Максимилиан спрыгнул на землю, не решившись оставаться в эпицентре возможного взрыва. Спустя несколько мгновений игры в гляделки Натаниэль всё-таки пустил струйку дыма через нос и почти шёпотом произнёс:

- А что, парень, подработку ищешь? - Немигающий взгляд широко раскрытых глаз профессора светился возбуждением с оттенком лёгкого безумия, брови язвительно вздымались с каждым новым словом, а на губах торжествовал самодовольный оскал мастера ЗОТИ. - На девчонок деньжат совсем нет, да?

Отредактировано Nathaniel Lafayette (25-09-2015 23:29:49)

+5

5

- А что, парень, подработку ищешь? На девчонок деньжат совсем нет, да?

Джеймс сощурился и медленно поправил пальцем очки. Это сейчас было обидно. Очень обидно. Именно потому, что денег у него достаточно. И это, черт подери, не ра-бо-та-ло! После прошлых зимних каникул он привез ей сладости из Fortnum & Mason в Лондоне.  Она была вежлива, как обычно. Поделилась с подругами.  Она что, ничего не поняла тогда? Эстер и Рене предлагали ему свое внимание просто так. И еще эта Ширли Брадшо. И... Да он и имен их не помнит! Каждый раз после матча все эти девицы не давали ему спокойно уйти в раздевалку. Особенно с прошлой осени, когда он начал сезон на новенькой скоростной "Нимбус-1000" (в то время, как большинство продолжало летать на "Кометах"). А что же Лили? Чудо магической инженерии не произвело на нее никакого впечатления!

Поразмыслив на скорую руку, Джеймс понял, что есть два варианта того, кто перед ним: наглый проходимец или кто-то из Хогвартса. Зная директора, эти варианты с легкостью наслаивались один на другой, но скорее всего - второе. Может кто-то из гостей директора или преподов. Джеймс присмотрелся к неожиданному собеседнику. Уверен, такому женщины достаются просто благодаря улыбке. И пользуется небось этим. Себе он в этом признаваться не собирался, но незнакомец немного пугал его - за молодым лицом и ясными глазами откровенно проступал взрослый маг с сомнительной репутацией. Лучше держать себя в руках. Мало ли что он за тип. Наболтает Дамблдору, а мы и так не в любимчиках у директора. Ну, хотя как посмотреть. Джеймс слегка скривил губу в попытке улыбнуться.
- Предпочитаете покупать девушек за деньги? Тогда вам надо в Сохо, сэр. Там есть и выпивка, и музыка, все как надо. А здесь учебное заведение, сэр.

Джеймс понимал, что нарывается, но подсознательно уже давно хотел выпустить пар и подраться. Недавнее пассивное пребывание в слизеринском логове сдавливало его как смирительная рубашка. Поттер одновременно засунул обе руки в карманы и нащупал в одном из них палочку. Его поза напоминала ковбойскую. Сириус не преминул бы высказаться на эту тему.   

По мантии прошелся легкий порыв ветра. Темнело. Мысли Поттера снова направились в сторону Лили и слизеринца. И того факта, что где-то тут у них свидание. Ему уже не терпелось набросить на себя мантию-невидимку и начать действовать.
- Прошу меня извинить, сэр - дела.

Джеймс медленно, сжимая в кармане палочку, развернулся в том же направлении, в котором шел до настоящей встречи. А вот сдерживать мысли он не собирался, и на губах Поттера засветилась улыбка. Хочешь быть с Лили? Хочешь,чтобы она прикасалась к тебе, немытый хилятик? Что ж, я устрою тебе такую жизнь, что ты захочешь только одного - оказаться на дне Черного озера, чтобы не слышать насмешек над твоим позором. А она будет смеяться над тобой снова и снова. О да, у Лили чудесный смех. Ты будешь падать в ее глазах с каждым днем. И приползешь ко мне сам.

Отредактировано James Potter (08-10-2015 02:56:04)

+4

6

Первые несколько мгновений в голове профессора вертелась одна только навязчивая мысль. Что же этот парень ответит? Отступит из чувства самосохранения или забудет обо всём на свете и перейдёт в полномасштабное наступление? Подобные уникумы во все времена привлекали внимание преподавателя ЗОТИ. Натаниэль по многим причинам уважал отчаянных, если не сказать больше.

К счастью для терпения профессора ответ последовал почти незамедлительно. Вот, взгляд ученика опасно сощурился, а рука машинально тянется поправить очки. Подобное поведение Лафайет считал типичным. Всегда или почти всегда, когда человек чувствует очевидную неловкость, то тянется рукой что-то поправить, это может быть галстук, манжеты или, как в данном случае, очки. Всё говорило о том, что наглый мальчишка задет за живое! Где-то здесь была спрятана женщина, и профессор был почти полностью уверен в этом, даже ощущал её присутствие где-то совсем рядом! Наверняка этот дерзкий мальчишка уже успел пару раз подумать о ней, а теперь прикидывает, кто же стоит перед ним и смеет так нагло улыбаться.

«Воспользоваться ли случаем и представиться?» - Невольно для себя подумал Лафайет, но быстро отмёл такой вариант. – «Нет, будет слишком просто.»

- Предпочитаете покупать девушек за деньги? Тогда вам надо в Сохо, сэр. Там есть и выпивка, и музыка, все как надо. А здесь учебное заведение, сэр.

На лице преподавателя защиты от темных искусств даже мускул не дрогнул. Сер? Мальчишка определённо догадывался о том, кому дерзил и на что нарывался. И, что только больше забавляло, подогревая азарт профессора, этот гриффиндорец видимо совсем не боялся возможных последствий. «Потянулся за палочкой? А ты отчаянный перец…» - Мелькнуло в голове Натаниэля, когда студент спрятал руки в карманы.

- Прошу меня извинить, сэр – дела.

И этими словами он надеялся отделаться после столь откровенной дерзости преподавателю?! Смело, даже скорей глупо и немного смертельно. Профессор позволил ученику повернуться к себе спиной, перехватил трость левой рукой, а правую положил на набалдашник, только после чего произнёс:

- Думаешь, что девчонки любят таких, да? Дерзишь и сразу убегаешь, поджав хвост? Советую уже стать мужчиной и научиться держать ответ за свои слова. Глядишь, тогда она и обратит на тебя внимание.

Последнюю часть фразы Лафайет добавил во многом случайно, ткнув пальцем в небо, так сказать. Желание ещё раз задеть мальчишку за живое и преподать тем самым хороший урок не покидало преподавателя ЗОТИ.

+5

7

- Думаешь, что девчонки любят таких, да? Дерзишь и сразу убегаешь, поджав хвост? Советую уже стать мужчиной и научиться держать ответ за свои слова. Глядишь, тогда она и обратит на тебя внимание.
Джеймс почувствовал, будто его укололи в спину. Он нахмурился, но глаза его были расширены. Что?! Откуда...он знает про Лили? Да кто ты, черт подери, такой! Ты ничего не знаешь обо мне! Это были мысли в тишине темнеющего парка. Джеймc стоял спиной к незнакомцу и механически сжимал уже вспотевшей ладонью палочку.

Удовольствие сомнительное, но именно мысли о совсем скорой встрече со Снейпом останавливали Поттера от драки прямо сейчас.
Действовать следует тихо и ни в коем случае не попасться. Стараясь справиться с участившимся сердцебиением, гриффиндорец решил проанализировать положение дел. А что, собственно, этот тип тут делает? Просто гулял? Верится с трудом. А если он заходил в теплицы? Они под ответственностью мадам Спраут - и горе тому, кто не проявит должного уважения!  Впрочем, раз он чей-то гость... Но зачем? Какой смысл осматривать цветочки в потемках. Джеймс улыбнулся, поймав себя на знании одной из лекций профессора травологии. А вдруг он влез туда самостоятельно? И что-то украл? Ха-ха, Джеймс, ЧТО можно похитить из теплицы! Но идея доложить об этом директору заставила Поттера улыбнуться еще раз.

И тут Джеймс вспомнил про еще одного участника этого странного рандеву - кота, сидевшего на плече чужака. Зверюга почти сразу спрыгнула на землю и вела себя себя подозрительно спокойно. Мысль не заставила ждать - Поттер подумал про анимага. Присутствие еще одного, совершенно неизвестного волшебника, мягко говоря, настораживала. Пора убираться отсюда. И поскорее.
Так и не повернувшись лицом к мужчине - Джеймс чувствовал, что это будет вызов -  Поттер вынул обе руки из карманов и пожал плечами:
- Спасибо за совет, сэр. Непременно им воспользуюсь. Однако сейчас уже поздно и мне надо идти.
Поттер поправил очки и медленно, но целеустремленно зашагал вперед по еле заметной дорожке парка. Он снова крепко сжимал палочку и прислушивался ко всем шорохам, доносящимся из-за спины.

-----> Берег Черного Озера

Отредактировано James Potter (22-10-2015 02:16:12)

+4

8

В какой-то момент преподаватель защиты от тёмных искусств ожидал нападения, уже был готов выхватить палочку из трости и научить зазнавшегося мальчишку уму-разуму. Однако, к величайшему разочарованию профессора и не меньшему удивлению, уязвлённое эго Лафайета на сей раз не нашло сатисфакции.

- Спасибо за совет, сэр. Непременно им воспользуюсь. Однако сейчас уже поздно и мне надо идти. – Прозвучали слова ученика, после чего тот снова стал удаляться.

От соблазна нанести удар сейчас удерживал один маленький нюанс, ученик уже повернулся спиной и было бы величайшей подлостью бить исподтишка. Ещё какое-то время Натаниэль смотрел в спину удаляющейся фигуре запомнившегося подростка, только после чего снова обратил внимание на кота.

- Это всё ты его напугал, Макс. – Произнёс он с долей иронии в голосе, приглашая кота вернуться на плечо. – Пускай идёт к своей любимой, верно?

Кот щекотно потёрся о шею профессора, одобрительно мурлыча. Всё-таки были вещи, в которые лучше не вмешиваться, и истории юношеской любви занимают в этом списке чуть ли не первое место! Было видно, что этот молодой человек настроен достаточно твёрдо, чтобы не слушать других, особенно незнакомых людей. С долей горечи Натаниэль вспомнил себя самого в том возрасте, когда любовные похождения становились столь значимы, что без них мир уже не мог существовать. Преподаватель ЗОТИ сделал глубокую затяжку, снова выдохнув через нос, после чего обратился к коту.

- Так, куда мы направлялись? – Задался вопросом маг, несколько сощурив взгляд, после чего быстро опомнился. – Ах да, мы шли посмотреть на кошечек в классе зельеваренья!

Развернувшись на каблуках, преподаватель защиты от тёмных искусств бодрым шагом вернулся в замок.

>>>>Вестибюль

Отредактировано Nathaniel Lafayette (11-11-2015 02:15:35)

+4