Доброго времени) Вы попали на текстовую ролевую по мотивам книг Дж.К. Роулинг. 1976 год, канон, рейтинг R (можно все, но без детального графического описания).
Система игры: локационная. Эпизоды по желанию игрока.
FAQ   Правила   Персонажи   Акции   Навигация
Игрок месяца
Баннеры партнеров
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

0029

0159

0078

0292

the Green Door: Hogwarts 1976

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » the Green Door: Hogwarts 1976 » Хогвартс » Мужская спальня 5 курса Слизерина


Мужская спальня 5 курса Слизерина

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Спальня пятикурсников Слизерина красноречиво говорит о том, что основатель факультета был поклонником спартанских условий обучения. Единственные источники освещения здесь - тяжелые светильники, свисающие на цепях с низкого каменного потолка - проливают тусклый зеленоватый свет на каменную коробку с весьма скромными архитектурными решениями.
Волость Слизерина ярко акцентирует наличие факультетского герба и гобеленов с несколько кровожадными мотивами. Обилие тканей смягчает строгую геометрию четырех серых каменных стен. Одна стена снабжена большими окнами, из которых открывается вид на темные глубины озера.
В спальне стоит несколько антикварных на вид кроватей с далеко не самыми мягкими матрасами. Их прикрывают тяжелые, чуть тронутые временем пологи и покрывала зеленого цвета. Личные вещи ученики могут хранить в массивных прикроватных тумбах.
Комната не отапливается, поэтому здесь всегда низкие температуры.

+1

2

>> Кабинет профессора Лафайет

Когда Регулус вернулся, в гостиной уже никого не было. Благоприятные, казалось бы, условия для разговора по душам. Но, как бы он не хотел провести воспитательную беседу с Краучем, слизеринец все же оставил сокурсника. Блэк был эмоционально истощен: этот неспокойный вечер отнял у него больше сил, чем ему думалось. Но, если Бартемиус не так глуп, он сам должен был понимать, что пятикурсник так просто эту выходку не забудет.

Мысли о том, как мог этот белобрысый нюхлер так нагло сунуть нос в его дела, теснились в голове Регулуса пополам с мыслями о профессоре. Он вновь и вновь пережевывал все моменты в кабинете, пытаясь понять, чем все-таки руководствовался Лафайет, когда согласился уделить профессиональное внимание бесцеремонным слизеринским соплякам. Хотя, нет, одному бесцеремонному. Регулус все-таки выступил получше горе-шпиона. Проскальзывая тенью в спальню для пятикурсников он опять взъярился: Крауч чуть все не испортил. Иметь с ним общую тайну, да еще такого масштаба, было... неспокойно. И, хотя дурмстранский профессор был на удивление лоялен к пополнению в только что созданном кружке изучения Темной магии, Регулус не сомневался в том, что Барти - третий лишний.

«С другой стороны,» - думал младший Блэк, снимая на кровати носки, - «это можно как-то использовать.» Лафайет сразу перешел к делу и дал им домашнее задание. Оно выглядело довольно логичным: хотите учиться - найдите себе учебники. Загвоздка только в том, что Регулус не мог просто взять заказанные профессором книги из Запретной секции. В бодром расположении духа Слизнорт, благослови Мерлин его усы, не глядя подпишет для любимчика любое разрешение, хоть на распитие огневиски за обедом. Однако Регулус еще помнил обороненную фразу Лафайета, в которой звучало "интересуют меня". Об учебниках для слизеринцев ли речь вообще? Оставив  в журнале библиотекаря свою фамилию рядом с названиями, несомненно, темных книг не рискует ли пятикурсник обеспечить себе неприятности в будущем? Он не знал Лафайета. Видел пока только эксцентричного щегла, слишком молодо выглядящего для того, чтобы быть пенсионером. С него станется зажать книги и невинно вскинуть чистые руки: свои за него замарал Регулус.

«Нет, так дело не пойдет,» - сообщил самому себе Блэк, агрессивно взбив почти плоскую подушку под звуки храпа одного из соседей по комнате. Никаких походов в библиотеку с записульками. Лафайет, пожалуй, сам понимал, что Регулус - да и Барти, скорее всего - едва ли будет подставляться. Именно поэтому он посоветовал приобрести мантию-невидимку. Что ж, это как раз отличный повод исполнить забытую детскую мечту. «Осталось только придумать, как ее раздобыть.» - Регулус согрел постель заклинанием и тут же закопался в одеяле, сонно зевнув. - «Эту штуку не заказать в магазине мадам Малкин с доставкой на дом.»

2 сентября

Утром Блэк восстал с постели с гудящей головой. Спустя пару секунд после того, как его отпустил сон, на слизеринца навалились воспоминания о вчерашнем дне. Вылезая из теплой пижамы под вялые переговоры в спальне он старался упорядочить хаос в мыслях и настроиться на первый учебный день.

Но занятия его, вопреки обыкновению, волновали очень мало. Облачившись в школьную форму Регулус понял, что задача с нахождением мантии-невидимки сейчас стоит для него на первом месте. Он рассеянно приглаживал взлохматившиеся волосы и смотрел на своих сокурсников. Есть ли у кого-нибудь из них такая вещь в семье? Не то что бы слизеринец собирался бегать по подземелью, выпрашивая у сокурсников мантию-невидимку. Он даже еще не знал, с какой стороны вообще подступаться к этому деликатному делу. Но факт остается фактом: такая мантия есть далеко не у каждого чародея. Он знал, что мантии-невидимки являются, по сути, обычным тряпьем, на которые наложили мощные дезиллюминационные чары. Однако даже они встречались достаточно редко.

Что ж, тем не менее, необходимость приобретения мантии-невидимки была оправдана. Блэк набивал сумку учебниками и размышлял о том, что сам едва ли сможет похвастать дезиллюминационным заклинанием более приличным, чем то, каким вчера воспользовался Бартемиус. Мантия же даст какие-никакие гарантии того, что невидимость не спадет в самый неподходящий момент.

Он вышел в гостиную вслед за сокурсниками, спешащими на завтрак. Крауча нигде не было видно. Может, оно и к лучшему. Регулус пока не был уверен в том, чего хочет больше: отделить любопытный нос злосчастного шпиона от лица и вручить ему в заспиртованном виде, или же серьезно поговорить о том, в какую ситуацию они попали. Если, конечно, они вообще будут действовать сообща. Искушение объявить холодную войну Барти было очень велико. Но, в свете нынешних обстоятельств, совместный труд обещал принести больше пользы. Регулус все-таки умел ставить интересы выше эмоций. Нужно было хорошенько продумать условия их вынужденного сотрудничества.

>> Вестибюль

Отредактировано Regulus Black (24-05-2016 02:43:58)

+7


Вы здесь » the Green Door: Hogwarts 1976 » Хогвартс » Мужская спальня 5 курса Слизерина