Доброго времени) Вы попали на текстовую ролевую по мотивам книг Дж.К. Роулинг. 1976 год, канон, рейтинг R (можно все, но без детального графического описания).
Система игры: локационная. Эпизоды по желанию игрока.
FAQ   Правила   Персонажи   Акции   Навигация
Игрок месяца
Баннеры партнеров
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

0029

0159

0078

0292

the Green Door: Hogwarts 1976

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » the Green Door: Hogwarts 1976 » Прилегающая территория » Территория у главных дверей


Территория у главных дверей

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Условная территория на выходе из замка.
Выйдите из школы и посмотрите вокруг. Позади себя Вы увидите массивные двери, вот уже несколько веков охраняющие покой студентов. Прямо по курсу – длинная дорога, ведущая к главным воротам. Посмотрите направо, там Вы можете увидеть кусок Запретного леса, хижину лесничего и редкое дерево – Гремучую иву. Посмотрите налево – недалеко раскинулось, лишь в редкие часы тихое, поле для квиддича.
http://forumfiles.ru/files/0017/9c/15/15172.jpg

+1

http://forumfiles.ru/files/0017/9c/15/37917.jpg

+3

2

=====>Берег черного озера

С того момента как Лили и Северус повернули назад к замку - стемнело окончательно, и гриффиндорке вновь пришлось воспользоваться помощью люмоса, чтобы не запнуться и сохранить в целости и без того настрадавшиеся конечности. Было бы слишком унизительно распластаться сейчас на земле из-за внезапно возникшей под ногами коряги, и оказаться в невыгодном положении. Какой по счету раз за сегодня? Усталость, чувство бессилия и злость выливались в раздражительность. Носок ботинка наткнулся на мелкий камень, который тут же был отброшен в сторону и перекатился назад, в сторону Снейпа. Эта встреча, как казалось, не принесла абсолютно никаких положительных результатов: проблема так и не сдвинулась с исходной точки, и Поттеру все же грозило вернуться в ту прекрасную форму, которую лицезрели сегодня стены лазарета. С одной разницей - Лили окончательно убедилась, что это пойдет ему на пользу. Шанс того, что слизеринец протянул бы ему "руку помощи" и снял эффект заклинания, был ничтожно мал. Кроме того, действия Джеймса доказывали, что понятия благоразумности и здравомыслия ему чужды, и шансов договориться не было с самого начала.
Полежит в больничном крыле, успокоится. Это не смертельно. Но как он, черт побери, узнал, где мы будем находиться? И что же ты намерен с этим делать, Сев, если узнаешь всю правду?

Северус не произнес ни слова вплоть до тех пор, пока они не достигли дверей в главный холл. Другому человеку могло бы показаться, что он не проявляет ни малейшего интереса к услышанным у озера словам, но Лили знала, что сейчас он тщательно обдумывает каждую деталь произошедшего, прежде чем задавать вопросы. Жалеет ли он что пришел? Возможно. Его походка казалась тяжелее чем обычно и девушка нахмурилась. Прежде чем она успела протянуть ладонь к створке массивной дубовой двери, Снейп нагнал её за пару шагов и мягко, но настойчиво дернул за край мантии, привлекая внимание.
– Погоди, лучше разойтись здесь.
Здесь?
Да, он был прав -  не стоило сейчас привлекать излишнее внимание, куда безопаснее было сразу разойтись в свои факультетские гостиные. Лили повернулась к нему и тут же поймала на себе внимательный взгляд.
– Как твое плечо?
- Если сравнить с твоим лицом - отлично.
Вялая попытка пошутить не была оценена по достоинству и была сопровождена тихим вздохом со стороны гриффиндорки. Оставалось надеяться, что Северус без особого труда справится с последствиями.
Справится ведь?
Предательски защемило под ложечкой, но предложить свою помощь Лили так и не решилась. Прежде чем она успела что-то сказать, он озвучил еще несколько вопросов.
– И что ты имела ввиду у Озера? Мы снова можем видеться? И как к этому относится мое заклинание?
- Тебя все еще волнует вопрос сможем ли мы видеться? - хмурое лицо гриффиндорки немного смягчилось.
- Это мне стоило извиниться тогда, я не понимала очевидных вещей. И Джеймс... Он  поступил отвратительно. Мы друзья как и раньше, это не изменилось. Я буду рада снова видеть тебя.
На последней фразе Лили ободряюще улыбнулась. Его факультетские знакомые, увлечения темной магией, излишняя скрытность и то, что она называла "дурным нравом", никуда не исчезли и едва ли служили надежным фундаментом этому шаткому перемирию. Но летом, когда она выходила в сад с одной из книг, устроившись под ветвистой яблоней - ей так не хватало той самой фигуры, всегда сидящей позади неё, лишь слегка соприкасаясь плечом. Так хотелось обернуться и увидеть черные волосы Северуса, чьего молчаливого присутствия ей так не хватало.
- Что до твоего заклинания....  - продолжила она, не отводя взгляда, - Я думаю, тебе стоит это знать. Его эффект можешь снять только ты.  Дамблдор дал им лишь временное решение, скоро они снова приобретут тот облик, которым обзавелись не без твоей помощи. Ты понимаешь о чем я?
Лили внимательно проследила за его реакцией на свои слова.
- Я не знаю почему директор не нейтрализовал это заклинание. Не знает и Люпин. Как и то, почему он дал нам свободу самим решать что с этим делать. Но будь осторожен. Что бы ты не предпринял, ты  должен понимать что за этим последует. Даже если они это заслужили. И я не хочу чтобы они что-то... сделали с тобой.
Улыбку сменило тревожное выражение лица и девушка толкнула дверь, ведущую в холл.
- Нужно идти, иначе Мэри сорвется меня искать, я сильно задержалась. Береги себя, Сев, пожалуйста. И до завтра.
Неуверенно произнеся последние два предложения, Лили скрылась из поля зрения, еще некоторое время давая знать о себе легким звуком шагов.

===> Женская спальня 6 курса Гриффиндора

Отредактировано Lily Evans (05-07-2016 05:43:38)

+7

3

<<< Берег Черного Озера

Мы друзья, как и раньше, это не изменилось. Я буду рада снова видеть тебя.
Вот так просто? Также, как в прошлый раз все оборвалось на одном слове, теперь на одной встрече, без разговоров, наладилось? Она думала об этом пока была одна или все это только эмоции, которые снова могут дать сбой?
Северус ощущал беспокойство и счастье одновременно. Как бы там ни было, он получил шанс все исправить, и какая по большому счету разница из-за чего.
Сильный завывающий ветер бил в спину, закидывая пряди волос на лицо и налепливая их на еще свежую кровь. Слизеринец снова и снова пытался вернуть их на место и по-максимуму обратиться в слух, чтобы не пропустить ни слова из того, что Лили скажет дальше.

Что до твоего заклинания... Его эффект можешь снять только ты.
В голове на какое-то время образовался вакуум. Вот оно что. Но почему? На губах появилась еле заметная кривая усмешка.
Я не знаю, почему директор не нейтрализовал это заклинание. И я не хочу, чтобы они что-то... сделали с тобой.
Северус не знал, что на самом деле представляет из себя Дамблдор. Старый волшебник был для школы чем-то вроде божества – кто-то приписывал ему абсолютное знание и безграничную мудрость, кто-то считал нелепой шуткой то, что власть отдали непредсказуемому чудиле. Слизеринец не видел в директоре справедливости. И, понятное дело, то, что старик ничего не объяснил, позволив справляться с ситуацией самостоятельно, рассчитано не на его, Снейпа, выгоду. Но кто сказал, что он не сможет извлечь из этого пользу? Нужно все обдумать.
Береги себя, Сев, пожалуйста. И до завтра.
Северус уже открыл было рот, чтобы ответить, но Лили поспешно проскользнула в замок и скрылась из виду, оставив его в замешательстве смотреть на дверной проем. Этот день был слишком насыщен событиями и важными новостями, но так или иначе сегодня он оставил униженного Поттера ползать в траве и Лили.. вернулась. Слизеринец улыбнулся и шагнул в полумрак вестибюля.

О том, как гриффиндорка  доберется к себе через весь замок, он не волновался. С должностью старосты и такой любовью всех учителей ей не грозят неприятности.
Пощупав пальцами лицо и шикнув от недовольства, Снейп направился в подземелья, стараясь ступать как можно бесшумнее и вслушиваться в тишину. Откуда-то издалека доносился неразличимый бубнеж – возможно призраки или портреты делятся друг с другом впечатлениями о прошедшем дне.
Северус спустился по ступеням и остановился в темном промозглом коридоре. Идти прямо так в спальню искать в чемодане остатки укрепляющего раствора и средства от синяков? Скорее всего еще никто не спит и завтра его живописный вид после таинственной отлучки будет увлеченно обсуждать весь слизеринский стол.
Снейп достал из кармана палочку и направился к классу зельеварения.

>>> Класс Зельеварения

+7


Вы здесь » the Green Door: Hogwarts 1976 » Прилегающая территория » Территория у главных дверей