Доброго времени) Вы попали на текстовую ролевую по мотивам книг Дж.К. Роулинг. 1976 год, канон, рейтинг R (можно все, но без детального графического описания).
Система игры: локационная. Эпизоды по желанию игрока.
FAQ   Правила   Персонажи   Акции   Навигация
Игрок месяца
Баннеры партнеров
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

0029

0159

0078

0292

the Green Door: Hogwarts 1976

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » the Green Door: Hogwarts 1976 » Хогвартс » Мужская спальня 6 курса Слизерина


Мужская спальня 6 курса Слизерина

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Спальня слизеринцев 6 курса очень похожа на слизеринскую гостиную: здесь тоже царит полумрак, вся мебель, драпировки и ковер выполнены в зелено-серых тонах, а с потолка свисают серебряные светильники. На стенах висят гербы родного факультета и средневековые гобелены, изображающие приключения известных слизеринцев.
Здесь просторней, чем в спальнях гриффиндорцев и 4 старинные кровати (с зеленым балдахином на четырех столбиках и покрывалами, вышитыми серебряной нитью) стоят на гораздо большем расстоянии друг от друга.
Три больших, почти от пола до потолка, окна в противоположной от двери стене не заколдованы, как у хаффлпаффцев. Поэтому в них видно не поддельный дневной свет, а все те же воды Черного озера. В полной тишине из окон слышен плеск воды.
Возле каждой кровати стоит своя тумбочка для личных вещей.
Спальня вызывает двоякое общее впечатление - располагает к спокойному отдыху и давит своим незримым холодом.

+3

2

<<< Гостиная Слизерина

В спальне по-прежнему никого не было. Шум, доносящийся из гостиной, не позволял расслышать тихий шелест воды за окном, и из-за того, что Северус не был здесь целых три месяца, ему казалось, что все не так и не на своих местах. Кровати были гораздо выше, чем он их помнил, потолок будто съехал за это время на пару футов вниз, а зеленый свет стал гораздо бледнее.
Оставшись наедине с собой, слизеринец выдохнул и направился к своему спальному месту, надеясь на хотя бы часовую передышку в этом безумном вечере.

Книга не выразила недовольства, когда он достал ее из чемодана, но страницы перелистывались словно неохотно: листы казались гораздо тяжелее, чем можно было предположить по весу учебника. Ладно, если эта книга стесняется, могло быть и хуже. Совсем забыв перебраться на кровать, так и стоя на одном колене у чемодана, Снейп нашел нужную страницу.
«Используется на одушевленных объектах, имеющих самосознание. В отличие от Оборотного зелья, эти чары не предназначены для случаев, когда нужен точный результат преобразования. Объект меняется в соответствии со своими мыслями и подсознательным самоощущением на данный момент». Вот оно. Дело не во внутренней сущности. Эти трое просто ощущали себя гориллами. «Действие заклинания длится от пары дней до нескольких месяцев, в зависимости от мастерства колдующего волшебника». Надеюсь, получилось неплохо.. Хотя мадам Помфри или Дамблдор так или иначе все испортят. Северус перевернул страницу, машинально «успокаивая» стеснительный учебник поглаживанием обложки. Контрзаклятье не выглядело сложным. Нет, он не собирался помогать Мародерам, но если ты знаешь какое-то заклинание, будь готов к тому, что кто-то другой тоже может его знать.

Слизеринец встал с пола и переместился на кровать. Снимать обувь и забираться с ногами не хотелось – опасность заснуть слишком высока. Помимо длинного дня – в дороге и неприятностях – половину предыдущей ночи он провел, напоминая себе, что если убьет отца прямо сейчас, вернуться в Хогвартс будет проблематично.
Облокотившись на подушку, Снейп два раза прочел короткую инструкцию к контрзаклинанию. Жаль не испробовать. Хотя можно на ком-то спящем... Он достал палочку и молча попробовал изобразить указанное в книге движение. Еще раз, и еще. На стены легла тень. Северус обернулся в сторону окон – за ними проплывал гигантский кальмар. Может он тоже просто обрел свой истинный облик?

+6

3

Снова и снова повторяя антизаклятье, Северус чувствовал, как усталость берет свое. Фокусировать взгляд на тексте становилось все сложнее, хотелось закрыть книгу, откинуться на подушку и забыть обо всем хотя бы на полчаса. В голове возникали образы, никак не связанные с насущной реальностью.
Маленькая грязная собака жильцов из соседнего дома. Они вообще помнят, что у них есть собака? Кулек печенья с разноцветной посыпкой, подаренный миссис Эванс. Просто так, не на праздник. Печенье было невозможно вкусным. Или нет? Собака вырывает кулек и уносит прочь. Он бежит за ней, в надежде, что печенье не высыпется на тротуар. Но хрупкий бумажный кулек рвется и заветный подарок падает в грязь. Как такое возможно? Он же прекрасно помнит, какое оно было на вкус. Помнит, как принес его домой, как угостил мать, как растянул удовольствие на целых две недели, съедая по одной штуке в день.

Северус открыл глаза. Закрытая книга лежала у него на животе, в комнате по-прежнему никого не было. Не поднимаясь, слизеринец нащупал в кармане мантии палочку, спрятанную видимо на полном автопилоте. Несколько секунд он все еще пребывал в недоумении, расстройстве по поводу печенья и злости на собаку, но сон исчезал, оставляя только неуловимое ощущение маразма.

Время! Снейп резко встал с кровати, из-за чего в глазах помутнело. Слегка шатаясь, он пересек спальню, выглянул в гостиную и посмотрел на часы. Без пятнадцати десять. В самый раз. После получаса отключки с неприятным сновидением усталость совсем не прошла, но Северус только покосился на подушку, убрал книгу в чемодан и вышел из спальни. Народу, по общему впечатлению, немного поубавилось, но рассматривать подробнее – кто ушел, а кто остался – слизеринец не стал. В любом случае все уже решено. Лили может быть уже вышла из замка и, даже если она успела передумать насчет встречи с ним, он должен прийти. Упустить такой шанс было бы феноменальной глупостью, гораздо большей, чем снова рисковать нарваться на неприятность.

Коридор встретил гробовой тишиной. Зачем она решила куда-то идти? Первого сентября школьные порядки не такие строгие, как в остальное время, но и вероятность наткнуться на кого-то из учителей на порядок выше. Быть всеобщим любимчиком наверное невероятно спокойно. Мысль о несправедливости началась с почти незаметного укола насчет Лили, которую обожали все учителя, но тут же приняла очертания воткнутого в живот кинжала – стоило только вспомнить Джеймса. Квиддичная звезда, распрекрасный ценный Поттер – вот кого надо ловить по ночам и наказывать по-настоящему грязной работой. Удовольствия ради, Снейп представил багровое от ненависти лицо гриффиндорца, пойманного по его наводке с поличным во время самого злостного нарушения правил. Этого гада бы изнутри разорвало.

Стараясь ступать как можно тише, Северус пересек коридоры и вышел в холл. Здесь, в отличие от подземелий, сейчас слышалось множество шорохов и отдаленных голосов. Поспешно миновав открытое пространство, слизеринец приоткрыл парадную дверь ровно настолько, чтобы можно было протиснуться, и выскользнул из замка.

>>> Берег Черного Озера

+6

4

<<< Класс Зельеварения

Снейп запер дверь на простейшее заклинание и отправился в спальню. В коридорах никого не было, но в гостиной еще околачивалось несколько человек. Запах алкоголя и грязных носков сильно контрастировал с аристократическим и строгим убранством комнаты. Одно название, а не аристократы. Мальсибера не наблюдалось, что не могло не радовать.

В спальне пока никто не улегся. То есть все уже, конечно, возлежали на кроватях, но, к сожалению, еще не в отрубе. Северус зашел в комнату в тот момент, когда обсуждение летних каникул приняло, надо полагать, серьезный оборот и на лицах его соседей отражался весь груз вселенной богатых наследников. Впрочем, все быстро изменилось.
О, Снейп! Мы уж думали ты решил остаться ночевать где-нибудь под деревом с какой-нибудь милой сестренкой!
Поразительная «проницательность» была ничем иным, чем очередной тупой шуткой.
– Увы, не сегодня.
С уставшим и равнодушным видом Северус прошел к своей кровати.
Ничего, и тебе однажды повезет!
Наверное. Хотя..
Да точно, сварит зелье и вуаля!
Остроумия за лето не подвезли.. Снейп сложил расшитое серебром покрывало и переложил его на тумбочку. Можно было бы ответить что-то, что эти трое возможно и не поймут, но разговаривать сейчас особенно не хотелось. Красноречиво игнорируя насмешливые выпады в свою сторону, слизеринец открыл чемодан. «Доп. Трансфигурация» лежала на самом верху, но Северус все с тем же напускным равнодушием сдвинул книгу и откопал одежду для сна. Ты совсем непростая, да? Раз даже Дамблдор что-то затеял. Снейп вспомнил, как странно вела себя книга, когда он перелистывал страницы, и, перед тем как захлопнуть чемодан, как будто случайно провел рукой по обложке.

Пижамного комплекта, в отличие от местных аристократов, у Северуса не было по определению. Его заменяли домашние штаны дюймов на шесть ниже колена и выцветшая черная футболка. Переодеваясь, слизеринец снова попытался уловить не повредилась ли в драке мантия, но в комнате было уже слишком темно, чтобы сделать это незаметно. Решив все рассмотреть и почистить с утра, он проверил не устроено ли какой-нибудь засады под одеялом или подушкой и наконец улегся.
Соседи по комнате, тем временем, осознали, что шутить над скучным и уставшим Снейпом неинтересно, да и шутки закончились, поэтому быстро переключились обратно на обсуждение родителей, встреч и будущих невест. Спите уже, мне надо кое-что проверить..

Глаза неумолимо закрывались и вместо того, чтобы дождаться возможности испытать новое заклинание на ком-то спящем, или хотя бы по обыкновению скастовать охранные чары вокруг кровати, Северус всего за пару минут провалился в сон.

+7

5

Несмотря на усталость, Северус спал беспокойно. Просыпался, открывал глаза, поворачивал голову сначала в полумрак комнаты, затем на темноту воды за окном, и снова отключался. На четвёртый раз этого увлекательного ритуала, слизеринец вздохнул, сел на кровати, достал из-под подушки палочку и мысленно произнёс заклинание. В воздухе, в полуметре от носа, на пару секунд появились бледные цифры. Ещё час до общей побудки.

Прежде чем вспомнить об эксперименте, который он намеревался провести вчера, когда все заснут, Снейп вспомнил о Лили. О том, как она сама позвала его на встречу, как ветер растрепал ее волосы, когда он только пришел. Как она упала и с каким лицом приходила в себя. Взгляд зелёных глаз – не гордо-холодный с их последних случайных встреч, а почти как в детстве – доверчивый и живой. Её слова о том, что они снова будут вместе. Этот факт словно выкинул его из постели – нужно что-то делать, на таких иголках сна всё равно уже не будет.

Северус спустился босыми ногами на ковёр и переоделся в школьную форму. У него виртуозно получалось вести себя почти бесшумно, если это требовалось, и никто из соседей по комнате даже не пошевелился, досыпая последнее перед первым учебным днём. В голове вырисовывался примерный план действий на это утро, слизеринец зевнул и опустился к чемодану. Для того чтобы найти всё и при этом не перебудить нежелательных сокурсников, пришлось использовать Люмос и львиную долю ловкости. Из недр чемодана была извлечена видавшая виды школьная сумка, в которую Снейп тут же закинул три учебника, перо, завёрнутое в кусок ткани, чернила и шарф. Взгляд всякий раз упорно задерживался на «Доп. Трансфигурации» и Северус остановился. Что если испытать заклятье прямо сейчас? Эти трое вряд ли проснутся. Но возможно. И что потом? Ступефаем всех? Позволить себе сейчас такую роскошь как риск, не разобравшись перед этим даже со вчерашним? Слизеринец уставился в полумрак, в ту точку, где предположительно должно находиться лицо ближайшего из соседей, и сосредоточенно сощурился. Ничерта все равно не увижу! Отправив книгу в сумку, Снейп запечатал чемодан, наспех накрыл кровать покрывалом, прихватил мантию и покинул спальню.

>>> Гостиная Слизерина

+6


Вы здесь » the Green Door: Hogwarts 1976 » Хогвартс » Мужская спальня 6 курса Слизерина