Доброго времени) Вы попали на текстовую ролевую по мотивам книг Дж.К. Роулинг. 1976 год, канон, рейтинг R (можно все, но без детального графического описания).
Система игры: локационная. Эпизоды по желанию игрока.
FAQ   Правила   Персонажи   Акции   Навигация
Игрок месяца
Баннеры партнеров
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

0000

0000

0000

0000

the Green Door: Hogwarts 1976

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » the Green Door: Hogwarts 1976 » Хогвартс » Гостиная Хаффлпаффа


Гостиная Хаффлпаффа

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Гостиная Хаффлпаффа находится в подземельях Хогвартса (на -1 этаже), в том же коридоре, что и вход на кухню. Чтобы попасть в гостиную, нужно правильно постучать по одной из больших бочек, встроенных в темный камень, тогда одна из них откроется. Если постучать не в том ритме или не по той бочке - нарушителя обольет уксусом. Пологий земляной проход внутри бочки ведет немного вверх до гостиной, которая представляет собой уютную круглую комнату с низким потолком. Все убранство желто-черное. Здесь много растений, столы и стулья светлого дерева, камин, над которым висит портрет Хельги Хаффлпафф.
На стене висит стенд, на котором время от времени появляются объявления и расписания занятий - иногда от школьного руководства, иногда от самих хаффлпаффцев.
Две круглые двери ведут в спальни мальчиков и девочек.
http://forumfiles.ru/files/0015/76/6a/44628.jpg
Иллюстрация с Pottermore

+2

2

<<<<<<<<<<<<Коридоры первого этажа<<<<<<<<

Дождавшись согласия мисс Кэсседи Аэрин радостно улыбнулась и повела девочку с кошкой в сторону подземелий.
Наверное, сложно представить, что в мрачных холодных подземельях древнего замка может быть такое теплое, яркое и красивое место, как гостиная Хаффлпаффа. Пройдя мимо картины, скрывающей вход на кухню, рыжеволосая ирландка остановилась перед рядом больших бочек и в нерешительности замерла. Конечно, парольный ритм регулярно меняется, но следующая смена нескоро, а мотив на первую половину сентября довольно простой, чтобы первокурсникам было легче привыкнуть. Помявшись хаффлпаффка решила все-таки обратиться к новой знакомой.

- Мммм, Саманта, ты ничего такого не подумай, но не могла бы ты, пожалуйста, закрыть уши? Студенты других факультетов не должны слышать пароль. Но саму гостиную я тебе с радостью покажу!

После этого Аэрин повернулась к одной из бочек и простучала пальцами легкий мотивчик. Практически сразу одна из бочек открылась дверью и девушка первой прошла в низкий коридор, поманив за собой рейвенкловку.

- Пойдем, Саманта. Не волнуйся, мы можем иногда приводить друзей в свою гостиную, ведь для того она так и зовется! - весело засмеявшись добавила она и прошла в общую комнату.

Хоть девушка и проучилась в Хогвартсе уже целых шесть лет, но никогда не забудет, какой уютной показалась гостиная ее факультета в самый первый день. После утомительного дня в поезде, холодного путешествия в лодках через озеро, церемонии распределения, в которой ее не отправили в Гриффиндор или Рейвенкло, тогда еще щекастая одиннадцатилетняя Аэрин зашла с остальными первокурсниками в эту комнату и будто окунулась в теплый желтый свет, который согревал, утешал и будто гладил по голове.
Смит глубоко вдохнула ставший таким родным воздух гостиной, как всегда, пахнущий разогретым деревом, сдобой и чуть влажной землей. В комнате никого не было, что не удивило девочку, ведь практически все ученики либо еще шли с занятий, либо уже спешили на обед.

- Если хочешь, пока присядь, осмотрись, а я сбегаю за Маркусом, - махнула рукой хаффлпаффка и поспешила в свою спальню, заранее подзывая питомца.

Видимо, услышав ее голос, мейн кун уже ходил из стороны в сторону под дверью и "аукал".
Зайдя в комнату девушка тут же подхватила нелегенького кота на руки и чмокнула в мохнатый лоб.

- Вот ты где, мой пушистый зайка. Коооотонька хороший. Ты скучал? - в ответ Аэрин услышала довольное мурчание и снова зарылась лицом в мягкую шерсть. - А я тебе привела компанию, разбойник. Смотри веди себя хорошо, ведь эта милая кошечка - леди.

Последнюю фразу она договаривала уже выходя в гостиную и выпуская питомца на пол. Маркус тут же распушил хвост и отправился знакомиться, ступая мягкими мохнатыми лапами по желто-черному ковру.

Отредактировано Aerin Smith (29-01-2018 21:42:51)

+3

3

<<<<Коридоры первого этажа

В гостиной Сэм ощутила себя словно внутри улья. В хорошем смысле этого слова. Все вокруг как будто было покрыто тонким слоем мёда, при этом совершенно не липким, что делало прибывание здесь гораздо приятнее, чем могло бы быть, если бы пришлось плавать в желтой сладкой субстанции.

На предложение сесть Саманта машинально кивнула, но осталась стоять в центре помещения, оглядывая всё вокруг. Для подземелья это место было более чем милым, но всё-таки в нем не хватало воздуха. Так и хотелось прорубить окно с пола до потолка и впустить внутрь побольше света и ветра. В такой обстановке моментально хотелось лечь в теплый уголок и уснуть. А так можно и всю жизнь проспать!

Кот, такой же мягкий и уютный как сама гостиная, подошел к ногам Сэм и мяукнул, привлекая внимание. На свою беду он привлек внимание Мэнни, которая, по всей видимости, решила, что этот кот, хоть излишней пушист, но достаточно хорош для неё. Кошка требовательно заерзала в руках хозяйки, и Сэм отпустила горячую даму на пол.

Мэнни с усердием, достойным (достойным ли?) лучшего применения начала тереться о представителя противоположного пола, как бы слегка зазывая того в длительные отношения с покупкой небольшого кошачьего дома в рассрочку. Сэм смахнула слезу умиления. Её девочка уже совсем взрослая.

- Обед? - задала вполне ожидаемый вопрос девушка. Слово "обед" уже давно звенело у неё в голове разными голосами, пытаясь вырваться наружу.

Отредактировано Samantha Cassidy (11-02-2018 23:51:01)

+5

4

С умилением понаблюдав за знакомством кошачьих Аэрин улыбнулась рейвенкловке:
- Ну что, можно потихоньку отправляться в Большой зал. Есть хочу ужасно, если честно! - призналась девушка.

Неожиданно, оставшиеся без присмотра, коты решили поиграть то ли в гонки, то ли в догонялки и двумя торпедами понеслись по гостиной. Мэнни запрыгнула на стол, разогналась, перепрыгнула на каминную полку, но не учла, что хогвартские эльфы ее хорошо отполировали, потому, потеряв сцепление с поверхностью, она заскребла лапами, и все же влетела в цветочный горшок, стоявший на углу.

Девочки не успели среагировать и горшок с простой геранью полетел на пол, чтобы разбиться крупными осколками.
- Маркус!!!!! - крик Смит слился с похожим криком Саманты. - Я тебе велела присмотреть за этой милой кошечкой,
а не устраивать с нею погромы!!!

Кот тут же сжался и виновато прижал уши к голове, а Аэрин посетила мысль, что предложение оставить эту шерстяную монстрягу в их милой гостиной было не таким уж и удачным. Но ничего не поделаешь, в конце концов, ничего непоправимого не произошло.

- Прости, мне нужно задержаться и убрать последствия кошачьих бегов, - неловко улыбнулась рыжая хаффлпаффка. - Если хочешь, можешь идти в Большой зал. Я подойду чуть позже.

Мисс Смит принялась за ликвидацию "аварии". Выудив осколки из кучи девушка с помощью Репаро собрала их воедино в прежний горшок, а вот землю предпочла собрать руками, вливая в нее частицу собственной магии, как учила давно их профессор Спраут. Подняв резко пахнущую потревоженную герань, она осторожно опустила ее в землю и мягко погладила листочки:
- Прости, милая. Они не нарочно. Сейчас я тебя полью и ты будешь чувствовать себя получше. Правда-правда.
Досыпав грунта до верха горшка и убедившись, что растение прочно сидит в нем, хаффлпаффка взяла с полки лейку и оросила герань. Конечно, многие пользуются агуаменти для подобных целей, но она-то знала, что для полива лучше использовать отстоянную воду.

Аэрин поставила на место цветок и отряхнула руки от остатков земли и пыли.
- Дааа, перед обедом руки помыть не помешает...

Несколько минут спустя она уже бодро шагала на цокольный этаж, раздумывая, чего бы ей хотелось съесть за обедом.

>>>>>>>Вестибюль>>>>>>>>>>

+2

5

<<<<<<<Вестибюль<<<<<<<

~.~.~.~.~ Переход в 18 сентября ~.~.~.~.~

Аэрин, протяжно зевая, вышла в факультетскую гостиную, на ходу завязывая ленты воротника на своем платье из плотной зеленой ткани. На диванах сидели галдели разновозрастные хаффлпаффцы.
- Всем доброе утро! - поздоровалась ирландка и потянулась.
Однокашники вразнобой ответили и вернулись к обсуждению планов на выходные и на поход в Хогсмит в частности. Кто-то хотел просто посидеть в "Трех метлах", кому-то нужно было докупить писчих принадлежностей в "Писарро", а кто-то не мог дождаться визита в "Сладкое королевство" и "Зонко".
Самой же мисс Смит нужно было пополнить запас перьев, чернил и пергаментов, а еще она подумывала зайти на почту, где посмотреть каталог озеленительного магазина. Девушка надеялась купить семян какого-нибудь интересного растения и попросить профессора Спраут разрешить занять уголок в одной из теплиц.
"Если взять что-то посложнее и поинтереснее, то вполне может получиться неплохой доклад по Травологии... Может, там будет моли или дремоносное растение?" - размышляла она, прижав указательный палец к нижней губе.
- Эй, Аэрин, ты идешь с нами? - вырвал ее в реальность голос старосты.
- А, конечно! - воскликнула она и поспешила за ним, вливаясь в шумный веселый рой.
- Сегодня повезло с погодой. Так хорошо, тепло!
- А мне кажется, что это специально ее погодными заклинаниями улучшили.
- Кто? Кому это может быть вообще нужно?
- Ну, директору или деканам...
- Но тогда бы каждый поход приходился на хорошую погоду, - справедливо заметила Смит, проверяя палочку и кошелек. Кошелек?! - Ой-ой-ой! Я деньги забыла в комнате! Вы идите, а я вас догоню!
Аэрин, под добродушные смешки понеслась обратно в гостиную и спальню, пока остальные хаффлы выходили на залитое утренним солнцем подворье.
В комнате на ее кровати развалился пушистым пятном Маркус, который при виде хозяйки "аукнул" и сверкнул глазищами на сиротливо лежащий на одеяле мешочек с монетами.
- Мой умник! - чмокнула Смит его между ушек, схватила кошелек и унеслась.

>>>>> Вестибюль>>>>>

Отредактировано Aerin Smith (28-03-2018 20:14:06)

+3


Вы здесь » the Green Door: Hogwarts 1976 » Хогвартс » Гостиная Хаффлпаффа