Доброго времени) Вы попали на текстовую ролевую по мотивам книг Дж.К. Роулинг. 1976 год, канон, рейтинг R (можно все, но без детального графического описания).
Система игры: локационная. Эпизоды по желанию игрока.
FAQ   Правила   Персонажи   Акции   Навигация
Игрок месяца
Баннеры партнеров
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

0026

0000

0000

0000

the Green Door: Hogwarts 1976

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » the Green Door: Hogwarts 1976 » Хогвартс » Коридоры четвертого этажа


Коридоры четвертого этажа

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Один из коридоров ведет к Библиотеке.

0

2

<<<<Женская спальня 5 курса Рейвенкло

По дороге в библиотеку с Сэм не произошло ничего примечательного, кроме пробегавшего мимо пушистого кота. Кот был весьма симпатичным с красивым окрасом, включавшим в себя все оттенки серого цвета, которые можно было представить. 

Саманта успела подумать о различиях этого кота и её собственной кошки.

Если сравнивать серого незнакомца с Мэнни, то на ум приходит сплющенный круг (для кота) и очень сильно вытянутый вверх прямоугольник (для Мэнни). Серый кот был весь такой пушистый и приземистый, чем и напоминал упомянутую фигуру.  Мэнни же никогда не блистала пушистой шерстью и округлостью форм. Возможно у них получились  бы очень худые серые котята с гладкой шерстью, или очень пушистые рыжие, или очень длинные и тощие, но пушистые... Нельзя, конечно,  было исключать варианта, при котором котята бы не получились. Это вполне могла быть кошка, а не кот.

Увлёкшись воображаемым разведением котят в голове, Сэм не заметила, как дошла до коридора, ведущего прямо в обитель бумаги в переплётах. Мысли её всё еще были с котами, кошками и их любовью, которая бы поборола все различия в окрасе и форме. Обдумывая всё это, Сэмми по привычке крутила одно из колец на пальце.

При особо пугающей мысли о том, что ей могут не разрешить держать кошачью ячейку общества в факультетской спальне, она слишком сильно крутанула кольцо, и оно, слетев с тонкого пальца, со звоном покатилось по полу, успешно исчезая из поля зрения незадачливой девушки.

Сэм, тихонько проворчав что-то на смеси английского и ирландского гэльского (фразочки из которого она подцепила у отца), пустилась на поиски украшения. С высоты своего роста Сэм углядеть кольцо не удалось, поэтому пришлось опуститься на колени перед жизненными обстоятельствами и продолжить поиски уже в таком положении.

Отредактировано Samantha Cassidy (22-11-2016 22:38:44)

+6

3

<<<< Гостиная Слизерина

Раздосадованная пропуском первой пары учебного года и в то же время взволнованная пропажей кота, Эстер наконец добралась до коридора, ведущего к библиотеке. Первым, что попало в поле зрения девушки, оказался кто-то из студентов, чуть ли не прильнувший к полу коридора.

Похоже, начало учебного года не задалось не только у меня. Девушка попыталась отбросить ненужные мысли, переключить свое внимание обратно на поиски кота и пройти мимо рыжеватоволосой девушки, но легкий отблеск металла на полу у окна внес коррективы в выстраиваемые Эстер планы.

Не тратя время на раздумья, слизеринка спокойно подошла к окну и, наклонившись, подняла с пола источник привлекшего ее отблеска - ни что иное, как тонкое серебряное колечко.

- Твоё? - не отходя от окна и повернувшись в полоборота к студентке Рейвенкло, - теперь девушка смогла разглядеть цвета факультета - спросила Эстер, все так же держа на свету серебряное кольцо, зажатым между большим и указательным пальцами.

+6

4

Сэм всё ближе склонялась к полу в поисках утраченного. Про себя она заметила, что полы были весьма холодными, особенно, если прижаться к ним щекой. Кольцо не спешило выдавать себя, но Сэм не сдавалась, всё сильнее растекаясь по горизонтальной каменной поверхности.

Сейчас бы очень пригодился Томми. Дома у Сэм уже долгое время обитал нюхлер Томми, который питал неудержимую страсть к кольцам девушки. Если кольцо куда-то пропадало, то путей действия было два:
1) искать Томми, который украл кольцо;
2) пустить Томми в комнату и посмотреть, куда он побежит (девять из десяти, что кольцо именно там).

Но Томми был далеко. И возможно в данный момент пытался вытащить у отца изо рта  блестящую зубную коронку, пока сам Кэсседи мирно спал с приоткрытым ртом.

- Твоё? - прозвучал голос откуда-то сверху.

Сэм поднялась с четверенек на колени и повернула корпус в сторону звука.

- Да! А я по полу из-за него ползаю! Спасибо! - Саманта встала и подошла к девушке, которая оказалась ученицей Слизерина.

Саманта видела её в школе, но ей она всегда казалась слишком аристократично-отстраненной. Она явно была не из тех, кому нужна компания Кэсседи. Но они были бы забавной парочкой подруг. Хотя бы из-за разницы в росте. Саманта могла бы срывать для неё яблоки, например. Ну или доставать книги с верхних полок. Слизеринка бы получала одни плюсы от дружбы.

Отредактировано Samantha Cassidy (20-11-2016 00:27:03)

+6

5

Девушка несколько опешила из-за столько бурной реакции, последовавшей от владелицы кольца. Только когда студентка поднялась с пола, Эстер смогла в полную меру оценить ее рост - слизеринка со здравой толикой осторожности относилась к людям, которые способны спокойно положить свой подбородок ей на голову. Не то что бы кто-то увлекался подобным, но нельзя же никогда знать наверняка.

Кажется, эта та девушка, которая часто делает забавные зарисовки своих сокурсников. Эстер еще с секунд десять порассматривала подходящую студентку.

- Ну тогда держи.
Заканчивая прокручивать в своей памяти отдельные эпизоды-воспоминания, где мелькала студентка Рейвенкло, Эстер протянула кольцо хозяйке.

+6

6

- Ну тогда держи! – ученица Слизерина протянуло Саманте кольцо.

- Еще раз спасибо! – в глазах Сэм горело такое счастье, как будто от этого кольца зависела её жизнь. Она забрала у девушки своё украшение. Саманта посмотрела сначала на лицо девушки, потом на кольцо, затем опять на лицо девушки и, наконец, на свои пальцы.

- Я забыла с какого пальца оно слетело, -  Саманта выглядела весьма озадачено. В голове происходил сложный процесс по определению нужного пальца, а одновременно с этим загорелась лампочка, напомнившая, что хорошо бы представиться. Все эти смешанные чувства очень ярко отражались на лице Сэм, а особенно артистично реагировали брови. Смешанные эмоции им всегда удавались. Девушка на пару секунд замерла и затихла.

- Я Саманта! – резко выйдя из оцепенения, воскликнула она и протянула руку с чересчур длинными пальцами слизеринке, стоящей напротив. Кольцо же отправилось в карман мантии ожидать, пока хозяйка вспомнит, с какого пальца оно сегодня так успешно сбежало.

Сэм постаралась изобразить свою самую приветливую улыбку. Она даже чуть-чуть наклонилась к девушке, чтобы облегчить зрительный контакт, которому мешала разница в росте. Но тут внимание Сэм резко переключилось на дверной проём библиотеки. Он был достаточно далеко, но ей удалось уловить некий небольшой объект (явно животное), который стремительно пробежал куда-то вглубь книжных полок.  Сэм резко выпрямилась, привстала на носочки и немного перегнулась через Эстер, чтобы получше разглядеть, что же там такое бегает. Она совсем не подумала о том, что, облокотившись на Эстер, вполне могла закрыть той лицо своим туловищем.

Отредактировано Samantha Cassidy (20-11-2016 20:37:49)

+6

7

- Еще раз спасибо!
От необычайно довольной улыбки хозяйки кольца Эстер немного оттаяла. Впрочем, последующие действия высокой девушки с длинными - пропорция явно не соблюдена - пальцами невольно заставили слизеринку принять более настороженный вид.

Как можно так странно реагировать на собственное же кольцо?

- Я забыла с какого пальца оно слетело.
Прекрасно. Очень важная информация. Ну вот и что мне теперь с ней делать? Добро пожаловать обратно в мир социальных неловкостей, маленькая мисс Руж.

Уровень неловкости возрастал все больше с каждым поползновением бровей студентки Рейвенкло. Эстер, не привыкшая к бурному проявлению эмоций и пребывающая большую часть времени в состоянии отстраненного спокойствия, абсолютно не понимала, как реагировать на происходившую на лице рыжеватоволосой девушки борьбу эмоций.

Может быть, она сломалась?

Наиболее практичным решением в сложившейся ситуации было бы уйти, тактично оставив странную волшебницу самостоятельно выползать из ямы своих смешанных эмоций. Но, увы, момент был упущен.

- Я Саманта! - буквально выкрикнула пришедшая в себя студентка Рейвенкло, протянув руку Эстер.
В общем-то, предложение пожать руку выглядело не так уж и плохо, если бы не...

Слишком, Мерлинова борода, близко! Да что с ней не так?

Такого бесцеременного и внезапного посягательства на свое личное пространство слизеринка никак не ожидала.

Что я там говорила - подбородок на голову? Ужасное заблуждение. Остерегаться следует далеко не подбородков.

Раздосадованная потерей времени и раздраженная столько тесным контактом с владелицей танцующих бровей, Эстер вынырнула из-под чужого туловища, отдышалась, попытавшись успокоиться, и резко развернулась в сторону библиотеки, чтобы продолжить поиски своего очаровательного кота, который, в отличие от некоторых, никогда не кладет свое пушистое брюшко ей на лицо.

+7

8

Саманта всё ещё всматривалась в дверной проём библиотеки.

Там точно что-то есть. Точнее кто-то. Интересно, а заметила ли… Ах да, она не успела представиться. Или успела? Существо в библиотеке слишком меня отвлекло. Как-то нехорошо вышло.

Сэм усилием воли переключила внимание на свою новую знакомую. Та, в свою очередь, развернулась и бодрым шагом устремилась в библиотеку.

Она тоже что-то заметила! Да мы просто на одной волне.

- Ты тоже это видела? – радостно спросила Саманта, догнав Эстер.

Сэм положила девушке руку на плечо, чтобы немного затормозить её.
- Послушай, а ты представилась? Я как-то отвлеклась, - в голосе Сэмми чувствовалось разочарование в самой себе. Она попыталась заглянуть в лицо девушки, чтобы попытаться уловить её настроение.

Интересно, она злится? Она обиделась? Она хотя бы меня слушает? У неё волосы цветом как тёмный медок. Интересно, от них пахнет мёдом? Я смогу незаметно понюхать? Саманта, это неприлично. Понюхаешь, когда познакомитесь поближе!

- Мне кажется, там кот. Ну, в библиотеке. Наверное погнался за кем-то типа мыши или крысы. Может это крыса одного из учеников? Вот неловко будет хозяину кота, если он её сожрёт. Ещё более неловко будет, если крыса на самом деле окажется анимагом,
- странно втянув воздух носом с характерным прихрюкивающим звуком, затараторила ученица Рейвенкло. Саманта очень приободрилась, ведь они идут ловить кота со своей новой подругой при таких загадочных обстоятельствах.

Сэм, вы еще не подруги. Может, ей вообще с тобой противно. Слизеринцы не очень-то любят полукровок.  Хотя… Было бы это и правда  так, она бы сказала.

Девушки подошли к библиотеке. Сэм стремительным жестом показала куда-то наверх.
- Я же говорила! Кот. Тот самый приплюснутый круг, которого я видела утром.

Отредактировано Samantha Cassidy (21-11-2016 22:45:18)

+7

9

- Ты тоже это видела? - как ледяной водой окатили слизеринку радостно-вопросительные слова бесцеремонной девицы. Отступление явно не задалось.

А вот и цепкая пятерня подоспела.
По телу девушки пробежали легкие мурашки.

Пойманной в ловушку странного нового знакомства Эстер никак не удавалось его прекратить.

- Видела что? - сквозь белоснежные зубы процедила аристократка.

Новые знакомства - это прекрасно. Но не когда они а) столь внезапны, б) столь тесны, в) столь цепки.
Да и вообще Эстер предпочитала сама подбирать себе компанию, а не чтобы компания находила ее. Стоит ли говорить, что большая часть всех ее знакомств заканчивалась, толком не начавшись.

- Послушай, а ты представилась? Я как-то отвлеклась.

Отлично! Она еще и ничего не слышит. Что-что-что? Это нотки саморазочарования? Что ж, возможно Вы чрезмерно строги к своей спутнице, маленькая мисс.

Лицо взволнованной Саманты резко приблизилось к лицу слизеринки. По крайней мере, Эстер подобные приближения, будучи нежелательными, воспринимались всегда как "резкие".

Если мне придется провести с этой мадам еще с полчаса, я точно не выдержу и зачитаю ей лекцию о концепции личного пространства и вреде вторжения в оное.

- Руж. Мое имя Эстер Руж. Слизерин, пятый курс.
Юная волшебница решила сразу изложить чуть больше информации, дабы пресечь необходимость тратить и без того катастрофически улетающее в никуда драгоценное время на обсуждение стандартных вводных тем.

Так. Это еще что такое? Почему ее нос стал так странно подергиваться?
Девушка было попыталась прочитать мысли своей новообретенной временной компаньонки, но быстро отказалась от этой затеи. Иногда лучше даже не пытаться угадать, о чем думает другой человек. Особенно, когда он и без того очевидно странный.

- Мне кажется, там кот. Ну, в библиотеке. Наверное ... - дальше Эстер уже ничего не слушала.

Эбс! Наверняка это был он!
Переключившись на мысли о своем любимом коте, Эстер как будто стряхнула с себя весь эмоциональный груз последних минут и, взволнованно-предвкушенная, ускорила шаг по направлению к библиотеке. В какой-то момент девушке показалось, что она слышала прихрюкивание, но такие мелочи уже не стоили ее внимания, поскольку внутреннее целеполагание зафиксировалось исключительно на пушистом сером друге.

- Я же говорила! Кот. Тот самый приплюснутый круг, которого я видела утром.
Слизеринка взглянула наверх и, невольно, громко выдохнула.

- Что ж, Саманта. Боюсь, мне понадобится твоя помощь.

>>> Библиотека

Отредактировано Esther Rouge (22-11-2016 22:19:48)

+6

10

- Что ж, Саманта. Боюсь, мне понадобится твоя помощь, - сказала новая знакомая по имени Эстер.

Эстер. Красивое имя. Так называлась маггловская парикмахерская в городке рядом с нашей деревушкой. Как там её? «Лучезарная Эстер. Модные стрижки для всей семьи». Такое место каким попало именем не назовут, знаете ли. Всё население городка всё-таки доверяет модность своих стрижек именно "Эстер".

- Да ты не бойся! Твой кот? Как звать? Поймаем! – попыталась приободрить Эстер Саманта. Уж больно у Эстер был напряженный вид. Да еще этот вздох, полный грусти и отчаяния.

Наверное, она очень переживает за своего кота. Еще бы. Вдруг на него книжный шкаф упадёт? Если такое возможно. Но кота бы точно придавило. Как тех жаб на дорогах после дождя. Мерзкое зрелище. А у кота бы еще и шерсть странно расплющило.

- Один раз я намазалась кошачьей мятой, чтобы поймать кошку. Ну это логично. Ведь на кошачью мяту только кошку поймать и можно. Это была плохая идея, кстати. Но папа сказал, что он так всегда делал. Мне кажется, он тогда меня обманул, – решила поделиться опытом в поимке котов Саманта. Опыт с мятой - не самый интересный случай из её жизни, но для поддержания разговора сойдёт. Надо же немного разрядить обстановку, а то у Эстер аж зубы скрипят. Так распереживалась за пушистого друга.

Кот явно за кем-то побежал. Значит, надо будет ловить сразу двоих. Хорошо, что и нас тоже двое. Это уравнивает шансы. Надеюсь, Эстер не такая хрупкая, как выглядит, а то в погоне за животинкой надо будет попотеть. А вдруг и на неё шкаф упадёт?

Отогнав пессимистичные мысли о расплющенной Эстер, Саманта бодро зашагала навстречу приключениям, следуя за слизеринкой в библиотеку.

>>>>Библиотека

Отредактировано Samantha Cassidy (22-11-2016 22:40:31)

+6


Вы здесь » the Green Door: Hogwarts 1976 » Хогвартс » Коридоры четвертого этажа