На первый взгляд спальня выглядит со вкусом обставленной, глаз юных студентов особенно радуют старинные гобелены, изображающие кровавые подвиги средневековых слизеринцев, например, убийство единорогов. Около стен аккуратно расставлены кровати и тумбочки из черного, массивного дерева. Наличие камина не мешает спальне оставаться холодной и промозглой. Не дает забыть, что ты находишься в подземелье и болотный свет, который скудно изливают из себя волшебные светильники в виде змей.
Самой примечательной частью спальни являются окна. Именно из них открывается "чудный" вид на скрытые глубины Черного Озера. Создается ощущение, что под тяжестью серой воды вот-вот лопнут стекла, а спальню затопит. К окну часто подплывают русалки, ночью это зрелище наиболее пугающе._______________________________________________________________
Мужская спальня 4 курса Слизерина
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться122-03-2016 22:33:56
Поделиться222-03-2016 23:44:42
Начало игры
Из Кабинета профессора Лафайет
Запись на обложке учебника по травологии:
"Кто я такой? Мать часто говорила, что её беременность мною стала для отца шоком. Он негодовал, когда я родился: неизбежно, ведь я отнял её у него. Не знаю, зачем мама это мне рассказывала. Но теперь я часто думаю, ведь мой отец мог быть прав? Я рано лишился детской беззаботности и мне вечно казалось, что вскоре я совершу нечто ужасное. Только мне и отцу было понятно, что я - то самое яблоко с червоточиной. И я точно знаю, что от темноты во мне никуда не уйти. Я пока никого не убил, но по этой же причине я - слизеринец".
Барти не мог точно назвать день, когда его начала мучить бессонница. В последние месяцы были какие-то странные дни и секунды, когда его вдруг вышвыривало в пустые, темные коридоры, где он притворялся невидимым. А потом он вдруг, как рыбак вытянул свою золотую рыбку, поймал Блэка с его желанием позаниматься Темными Искусствами. Словно бы он и не спал поэтому, будто боялся пропустить, когда эта знаковая для него встреча, наконец, произойдет.
А теперь, лежа на кровати под тяжелым и душным пологом, думал, что же ему делать с этой странной встречей, разговором и заданием, которое дал им профессор Лафайет.
- Не могу же я просто отказаться, Блэк, наверное, от меня только этого и ждет, - подумал он, - но ведь ради книги придется нарушить правила!
Узоры на пологе поплыли. И в голове Барти промелькнуло слово "отчислить". До этого он никогда не нарушал школьные правила и не собирался их нарушать. Хотя логически не мог припомнить, чтобы кого-то карали исключением из Хогвартса. Хотя...
- Ничего не будет, если я просто завтра прогуляюсь в библиотеку. Может там есть похожая книга и не нужно будет воровать, - успокоил он сам себя.
Конечно, ему бы хотелось прикинуться дурачком, но Барти понимал, что своим заданием профессор просто испытывает его храбрость. И от этого даже немного скривился, уж слишком это было похоже на гриффиндорцев. Бесстрашно вломиться в Запретную секцию, украсть книгу, а потом мило оправдываться перед директором. Так бы, конечно, поступили львы, а маленький змееныш Крауч лишь судорожно соображал, как без последствий достать заветный фолиант.
Сна опять же не было. В конце-концов Барти обнаружил себя бездумно лежащим в постели, когда уже было утро. Ужасный рассветный холод заставил его буквально вскочить с постели. Он оправил на себе форму, пригладил волосы и решил пойти в библиотеку на разведку.
Поделиться302-04-2020 00:25:55
Выше ↑ сентябрь 1976______________________________________________________________________
Отсюда начинается апрель 1977