Доброго времени) Вы попали на текстовую ролевую по мотивам книг Дж.К. Роулинг. 1977 год, канон, рейтинг R (можно все, но без детального графического описания).
Система игры: локационная. Эпизоды по желанию игрока.
FAQ   Правила   Персонажи   Акции   Навигация
Игрок месяца
Баннеры партнеров
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

0000

0000

0000

0000

the Green Door

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » the Green Door » Хогвартс » Вестибюль


Вестибюль

Сообщений 31 страница 35 из 35

1

Пройдя через огромные дубовые двери парадного входа, сразу попадаешь в вестибюль. Он настолько велик, что кажется в него может поместиться целый дом. Потолок настолько высок, что его сложно разглядеть.
Рядом с входной дверью, в стене, находятся четыре ниши, в которых располагаются волшебные песочные часы каждого факультета. Часы наполнены драгоценными камнями (рубинами - у Гриффиндора, сапфирами - у Рейвенкло, топазами - у Хаффлпаффа и изумрудами - у Слизерина). При начислении баллов камни падают из верхней колбы в нижнюю, при снятии - наоборот. Прямо напротив входной двери находится широкая мраморная лестница.
В вестибюле несколько дверей. Справа - дверь в Большой зал, слева от лестницы - дверь к гостиной Слизерина и классу Зельеварения, справа от лестницы - к гостиной Хаффлпаффа и кухне. Здесь также находится спуск в кабинет Филча и чулан для метел.
https://forumstatic.ru/files/0015/76/6a/63631.jpg
https://forumstatic.ru/files/0015/76/6a/33034.jpg
https://forumstatic.ru/files/0015/76/6a/69526.jpg
Иллюстрации с Pottermore

+1

31

<<<<<<<Гостиная Хаффлпаффа<<<<<<<

Вестибюль встретил Аэрин шумом и весельем - из Большого зала выскакивали младшекурсники и завистливо поглядывали на, по их мнению, свободных старших, которые могли покидать стены школы.

Мимо нее, с гордым и таинственным видом, прошла стайка третьекурсников, вызвав в мисс Смит улыбку. Она вспомнила, как ждала своего первого похода в Хогсмит, каким большим и волшебным он ей тогда казался. Это уже сейчас, три года спустя деревенька потеряла для нее ту притягательность, однако, прогуляться туда было все же лучше, чем сидеть в стенах школы.
Сделав шаг к двери девушка почувствовала, как с ноги начала слетать балетка, а пятка уже коснулась холоднющего каменного пола.

"Дементор!" - ругнулась она про себя, присаживаясь на корточки в попытке надеть туфель.

Неожиданно перед ней остановились чьи-то ноги в чуть потертых ботинках, а затем в поле зрения попала протянутая рука.
Машинально схватившись за нее хаффлпаффка поднялась и, наконец, посмотрела на неожиданного кавалера.
Вытянутый серый свитер без рукавов с приколотым к нему значком старосты, рубашка, гриффиндорский галстук, светлые глаза, русые волосы...

- Ремус Люпин? - удивленно выдохнула она, но быстро поправилась. - Привет! Спасибо, что помог. Представляешь,
я едва не потеряла собственную обувь!

+4

32

переход: Класс Защиты от Темных искусств

Ремус не спеша доел свой завтрак и поднялся из-за стола, попутно сделав замечание двум расшалившимся второкурсникам, решившим, что швыряться овсянкой друг в друга затея очень умная и веселая.
Выходные для старосты стали очень долгожданными, после тяжелого полнолуния он еще несколько дней пытался прийти в себя. Благо, зелья мадам Помфри были в его распоряжении. Но учиться-то после этого все равно надо было, как и выполнять обязанности старосты, да еще за Джеймсом и Сириусом приходилось присматривать.
"Ну хоть Питер не пытается самостоятельно нарваться на неприятности..."
Люпин повел плечами, разминая ноющие мышцы: каждое превращение - испытание для его собственного тела и духа.
"Раньше, конечно было хуже, но после того как ребята освоили анимагию, стало гораздо легче. Как здорово чувствовать поддержку настоящих друзей даже такому, как я. Все-таки здорово, что я смог попасть в Хогвартс и найти тут Джеймса, Сириуса и Питера!"
От мыслей о товарищах в груди потеплело, а в голову пришли воспоминания вчерашнего вечера, когда они решили вместе сходить в Хогсмит, несмотря на недовольно сморщенный нос Блека. Однако, утром все повернулось совсем не так, как планировалось. Бродяга полночи прошлялся со своей новой девушкой - пятикурскницей с Рэйвенкло и наотрез отказался вставать, а Поттер схватил Петтигрю и понесся искать Лили по всему Хогвартсу. На плечи Лунатика легла ответственная миссия занять лучший столик в "Трех метлах", когда подтянутся остальные Мародёры.
Мимо него прошмыгнули первокурсники, ростом едва дотягивавшие до его живота, и староста подивился тому, что, наверное, и они такими были, когда только пришли в Хогвартс.
В вестибюле ему предстала забавная картина - полноватая рыжая девчонка пыталась совладать с собственной туфлей.
"Знакомое лицо... А! Кажется, это Смит с Хаффлпаффа!"
А мгновение спустя он обнаружил себя стоящим прямо перед ней и предлагающим руку. Люпин так и не понял, как это произошло, но решил, что вероятно, в нем взыграло чувство ответственного старосты, который должен помогать любому студенту любого факультета.
Карие глаза удивленно уставились на него, когда девушка все-таки приняла его руку.
- Ремус Люпин? Привет! Спасибо, что помог. Представляешь, я едва не потеряла собственную обувь!
"Мерлиновы подштанники! Как же ее зовут? Вроде какое-то ирландское имя... Деллма? Абигейл? А... Аэрин! Точно!"
-Привет, Аэрин. Что ж ты так? Отчего ты тут сама? Вы же вроде все на факультете ходите толпой.

+3

33

- Привет, Аэрин. Что ж ты так? Отчего ты тут сама? Вы же вроде все на факультете ходите толпой.

- Да сама не знаю, видимо, он решил попытаться сбежать и посмотреть весь мир. Тронуть пыль Марсова поля, постучать по флорентийской брусчатке, зарыться в опавшие лепестки цветущих сакур, припасть пылью и песком Сахары... А я взяла и жестоко прекратила попытку побега, - засмеялась девушка, сгоняя мечтательную дымку с глаз. - Что же до остальных моих друзей - они ушли вперед, а я обнаружила, что забыла кошелек. Представляешь? Хороша бы я была, если бы вспомнила о нем уже в магазине.

Аэрин широко улыбнулась, отмечая про себя бледный и какой-то изможденный вид парня.
- А ты чего сам, без друзей? Вы же тоже обычно ходите вместе. Если хочешь, можем дойти до деревни вместе - все же веселее, чем в одиночестве.

Хаффлпаффка махнула Ремусу и первая направилась к выходу.
Замерев на мгновение у порога, она зажмурилась от яркого утреннего света и вдохнула свежий воздух.
- Нужно будет непременно зайти еще в Чайную. Завтрак-то я пропустила. Энни говорила, что там начали подавать новый десерт под названием "ромовая бабка". Интересно, что это значит и много ли там рома? Не хотелось бы добираться обратно в Хогвартс зигзагами.

Обернувшись на старосту гриффиндора она позвала:
- Эй, Люпин, пойдем же скорее. Тебе совершенно необходим солнечный свет, а мне новые перья! Тебе, кстати, не надо? У меня они в последнее время что-то часто ломаются. Уже не знаю, как с этим бороться. Вот были бы железные перья, тогда бы точно прослужили бы долго!

>>>>>Главная улица Хогсмида>>>>>

Отредактировано Aerin Smith (28-03-2018 20:11:44)

+2

34

Люпин немного ошарашенно слушал болтовню хаффлпаффки. Нет, он, конечно, знал, что представители этого факультета обычно открытые и общительные люди, но напрямую сталкивался с ними редко. Внутренне вздохнув он подумал, что себе подобные качества позволить не может.
Размышления Смит о возможных приключениях туфли не могли не вызвать в нем улыбку.
- Звучит очень неплохо, - произнес он. - Я бы тоже не отказался от таких планов.
- А ты чего сам, без друзей? Вы же тоже обычно ходите вместе. Если хочешь, можем дойти до деревни вместе - все же веселее, чем в одиночестве.
Напор рыжей ирландки немного смутил парня и он хотел было отказаться, сославшись на дела, но затем вдруг что-то толкнуло внутри. "А почему бы и нет? В Хогсмит все равно идти придется, а вместе веселее - тут она права."
- Поттер, Блек и Петигрю присоединятся ко мне позже, - мягко ответил он, а затем добавил, как средневековый рыцарь. - Если не возражаешь против моей компании, тогда почту за честь проводить леди в сторону деревни. Сэр Кэдоган был бы мною доволен.
Ответом ему стал звонки смешок Аэрин, а сама девушка уже почти выбежала из замка. Упоминание чайной вызвало теплые воспоминания, интерьеры там, конечно, сладкие до дрожи, но общее впечатление весьма приятное, да и сама мадам Паддифут была крайне милой дамой. Пусть к ней обычно заглядывают парочки, Ремус бы тоже не отказался у нее посидеть, но остальные мародеры всегда кривились при упоминании этого места, так что Лунатику и в голову не приходило позвать их, предпочитая отдыхать в облюбованном всеми пабе "Три метлы".
- Вот оно как. Чайная стала оплотом хаффлпаффцев? Не удивительно. А насчет ромовой бабки - не слышал о таком, но на твоем месте был бы поосторожнее с незнакомыми блюдами, особенно, алкоголесодержащими. А то наедитесь их и устроите дебош на всю деревню, - со смехом заметил Люпин, присоединяясь к мисс Смит в ее пути в магическую деревню.

>>>>Главная улица Хогсмида>>>>

Отредактировано Remus Lupin NPC (26-03-2018 11:26:37)

+2

35

Выше ↑ сентябрь 1976______________________________________________________________________

Отсюда начинается апрель 1977

0


Вы здесь » the Green Door » Хогвартс » Вестибюль