Watcher написал(а):1 Вы же из другого времени. Как Вы относитесь к новшествам в современном мире? Они Вас радуют/заинтересовывают?
При жизни я был весьма любознательным, это качество осталось со мной и после смерти. Те изменения, которые произошли в Хогвартсе за несколько веков, меня по большей части радуют. Например, отмена телесных наказаний для студентов - это же просто замечательно! Признаюсь, в свое время мне порой весьма чувствительно доставалось от наставников) А количество студентов? Столько новых лиц каждый год! Особенно интересно наблюдать за магглорожденными волшебниками, хотя их повседневная одежда кажется мне довольно странной, особенно у представительниц слабого пола.
Или взять музыку - это же просто самое настоящее чудо! В моем положении доступно не так много развлечений, и музыка - одно из них. У призраков тоже есть свой собственный оркестр, но для живых призрачная музыка звучит весьма специфично.
В целом мир магии весьма консервативен, и я соприкасаюсь лишь с небольшой его частью. Бывает, случается заблудиться в знакомых коридорах из-за того, что там заменили гобелены или повесили другие портреты на стенах, или перепутать милого юношу, с которым имел обыкновение беседовать о кулинарии, с его внуком, но в моей жизни достаточно постоянства для того, чтобы не пугаться перемен.
Watcher написал(а):2 Что Вы можете сказать о Почти Безголовом Нике?
О, сэр Николас - весьма достойный призрак! Честен, умен, благороден, общителен - что немаловажно в нашем призрачном обществе, где многие предпочитают в одиночестве размышлять о своей нелегкой судьбе. С ним весьма приятно обсудить последние новости и дела давно минувших веков, порассуждать, какие специи лучше всего подходят к говядине и что более уместно для вечерней трапезы - подогретое красное крепленое вино или старый добрый эль, благо мы оба позабыли вкус этих напитков.
Мое отношение к сэру Николасу лучше всего выразит короткое стихотворение, уже не помню кем написанное на пятисотый юбилей смерти этого достойного призрака.
Сэр Николас де Мимси-Порпингтон
Пять сотен лет тому назад казнен,
Из-за ошибки роковой, увы,
Почти лишился рыцарь головы.
Земную жизнь прервал тупой топор,
Но после смерти дух попал на Гриффиндор,
Печален повод, но для призраков ваш дух – отрада,
Сэр Николас, тогда и ныне мы вам очень рады!
Пусть Хогвартс будет домом вам на годы и века,
Пускай обходит стороной тоска,
Оркестр вас приветствует звучаньем труб,
Сэр Николас, наш добрый верный друг!
Watcher написал(а):3 Вы общаетесь с портретами и статуями?
Разумеется! К сожалению, статуи не слишком-то разговорчивы, а вот среди портретов у меня лично довольно много добрых знакомых, а один рыцарь, изображенный на гобелене, висящем на первом этаже, провел почти столько же времени в Хогвартсе, сколько я сам! Правда, краски за века изрядно потускнели, несмотря на магическую защиту, и сэр Готфрид стал не слишком-то разговорчив. Завхоз пообещал, что его гобелен вскоре отправят на реставрацию, но я беспокоюсь, как бы после этой загадочной процедуры мой добрый друг не позабыл о нашем знакомстве.
А на третьем этаже есть портрет замечательной юной леди, которая, будучи в хорошем настроении, чудесно поет, аккомпанируя себе на фортепиано. Мы с сэром Николасом частенько ее навещаем, а несколько раз я даже видел в том углу самого Барона, который, несмотря на свою угрюмость, оказался также не чужд музыке.
Nathaniel Lafayette написал(а):Такой вопрос... Вам не скучно жить в такой форме?
А я не и живу, благородный сэр, я умер много лет назад, но мое существование мне до сих по не надоело, если вы об этом. Я настолько любил жизнь, что не захотел с ней расставаться даже после смерти. И пусть многие радости мне недоступны, но скука не была мне знакома и в лучшие времена, когда я, простой послушник, коротал уединенные вечера в своей келье.
А сейчас я в Хогвартсе, сэр! В этом месте постоянно что-то происходит! И уверяю вас, мне совершенно некогда скучать! Как можно, когда вокруг столько интересного? В таком разнообразном обществе духов и живых людей скучать - просто преступление.