Nathaniel Lafayette написал(а):Есть ли в Вашей жизни человек, которого Вы бы могли назвать своим другом?
Я уже сочинил сегодня ответ родственную тему, вот здесь можно почитать. Иначе говоря, друга в общепринятом понятии у меня нет. Я, может, дам маху, но рискну еще кое-что сказать: каждый чистокровный волшебник, конечно, если он получил воспитание, схожее с моим, скорее всего, придерживается такого же мнения. Мы можем должны держать друг друга на виду, общаться в разной степени доверительно, но все это, в отличие от общепринятого смысла дружбы, в первую очередь направлено на получение выгоды. От добывания материальных вещей до - в прямом смысле - выживания фамилии. Такая вот правда.
Watcher написал(а):Твое любимое время года и почему оно
Чувствую себя комфортно поздней осенью, когда жизнь как-то уже совсем привычно вошла в колею, и поздней весной, когда время как будто немного замедляется в томительном ожидании безделья.
James Potter написал(а):Важно ли для тебя качество собственного внешнего вида (одежда/обувь/портфель/прическа и т.п.)?
Не маниакален в данном вопросе, но считаю высказывания о том, что по внешнему виду судить нельзя, крайне глупыми. Если человек не моет голову неделями*, с ним автоматически неприятно идти на контакт. И это не простая брезгливость: такое небрежное отношение к своему телу демонстрирует непорядки и в душе, и, может, в этой самой голове. Если я почищу ботинки вечером, с меня не убудет, а люди в довесок будут знать, что я аккуратный человек, к которому можно обратиться в решении каких-либо вопросов.
* - просто пришлось к слову, прошу никого не обижаться
Watcher написал(а):Чем для тебя пахнет амортенция? х)
Нуо! Не нюхал ее, и не знаю! *отвертелся* Хотя, мне нравится, как пахнет французский яблочный пирог с виски за авторством Кричера. Об остальном не могу сказать. Физиология такова, что, может, мне нравится этот привычный запах носков соседа по комнате, хотя, я об этом еще не знаю.
Severus Snape написал(а):Как ты думаешь, может Лорд тебя чем-то разочаровать?
И может ли он ошибаться?
Отвечу на каждый вопрос в отдельности, хоть и идут они примерно как один.
Разочарование. В самых глубоких размышлениях такое не приходило в голову. Я знаю о некоторых моментах в истории, в которых, например, известные волшебники оказывались двойными агентами в войне с гоблинами или все свои яркие достижения на самом деле вершили чужими руками. И тем не менее, я не могу допустить мысль о том, что Темный Лорд каким-то образом может оказаться такой же вонючкой. Что он, в один прекрасный день пойдет пожмет руку министру магии и заявит, что маглы - наши друзья, что ли? Он - великий революционер, который стремится построить новый мир, очистить его от скверны, засорившей общество за годы глупой терпимости. Мы деградируем и нас это долгое время устраивало. Но он не постеснялся встать и сказать вслух то, о чем думали многие. Темный Лорд - необычайный полководец, совершенно достойный лидер, и я счастлив, что родился в годы его деятельности и могу претендовать на звание его солдата. Он радеет за свой народ, по-настоящему борется за нас. Какие здесь сомнения.
И Темный Лорд не терпит сомневающихся. Либо я с ним, либо против него.
Ошибки. Кто я, чтобы судить об ошибках Темного Лорда? Он в абсолюте знает свои цели и средства для их достижения. Повторюсь, речь не о заурядном выскочке, который решил, что сможет в политику просто потому, что у него на то есть амбиции. Я восхищаюсь Темным Лордом в том числе потому, что у него есть просто сверхъестественное знание того, как поступить в той или иной ситуации. Такого уверенного руководителя я в истории, которую, кстати, знаю и люблю, еще не видел. Никаких ошибок делать он не может.
Но если речь об ошибках в духе того, что он сначала налил кипяток в чайник, а потом высыпал туда заварку, то это уже совсем другой разговор.