Remus Lupin написал(а):Профессор, а с чем связано Ваше столь сильное, как мне показалось, пристрастие к курению трубки?
Что странно, я очень хорошо помню как начал курить. С детства вёл здоровый образ жизни, даже занимался каким-то спортом, особенно в период обучения в Дурмстранге... Мда... *пауза* И, что самое забавное, я начал курить только вернувшись в Дурмстранг преподавателем! *Усмехнулся и достал из внутреннего кармана пиджака чёрную трубку* Мне её студенты подарили, сказали, что будет хорошо дополнять образ. Ну, я долго отказывался и потом ещё долго брезгал испытать сей агрегат. Но... студенты мне очень хорошо "помогли" с этим. Вот... курить я начал уже после их выпускного... *смеётся* Примерно тогда же у меня и первая седина пробилась)
При том, курить начал так... будто всю жизнь курил. Директору это не очень нравилось, я же должен быть примером для будущих поколений великих магов!) В мире жестокой дисциплины очень хочется как-то выпустить пар и девиантное поведение вырабатывается само собой. Я быстро привык к трубке в зубах и запаху табака, отказывать себе в этой маленькой радости мне не хотелось. Да и видели бы вы глаза моих студентов, когда я только начал курить на уроках. Словами не передать, тогда я уже прилично одичал, а других развлечений всё равно не было, с территории школы меня тогда не выпускали... Курил иногда даже просто на зло директору и другим учителям. Мог пустить им клуб дыма в лицо, а увольнять всё равно не хотели!
Ремус, берегите здоровье и не курите)
Отредактировано Nathaniel Lafayette (18-10-2015 01:00:45)