Прошу прощения за свою нерасторопность
Ray Wainberger написал(а):Какое из непростительных заклятий вам кажется самым гуманным?
Я бы с лёгкостью ответила на вопрос о самом ужасном заклинании из этой тройки. Конечно, назвала бы Круцио, не задумываясь. Оно сочетает в себе и душевную боль, и физическую. Человек, перенёсший такую пытку, прежним уже не станет, оно оставляет заметный отпечаток.
Империо, пожалуй, будет вторым по "ужасности" в моём личном рейтинге. Сломать волю человека, полностью подчинить его себе - заманчиво, конечно, но только для того, кто накладывает это заклинание. Жертва Империо становится марионеткой, не понимая этого. Думаю, после такого запросто можно тронуться рассудком.
Получается, что самое гуманное - Авада Кедавра. Никаких пыток: ни физических, ни моральных. Быстрая и безболезненная смерть.
Ray Wainberger написал(а):Может быть, есть какое-то заклинание из списка разрешенных, которое вы считаете, что надо запретить?
Ммм... если честно, нет, ничего не приходит в голову. Мой отец часто мне рассказывал о пациентах больницы Св.Мунго из отделения недугов от заклятий, и там бывали ужасные случаи, но это вина не самих заклинаний, а тех, кто их использовал. Я и представить себе не могла, что в мире магов столько недоучек, которые безрассудно используют опасные заклятия на людях.
Хотя, всё-таки есть одно заклинание, которое достойно списка запрещённых, как мне кажется. Это заклинание адского пламени. Я случайно наткнулась на его описание в какой-то книге, и если я всё правильно поняла, то оно вызывает живое, неконтролируемое пламя. Мне кажется, это очень опасно, и практической пользы в таком заклинании быть не может. Поэтому я бы на месте Министерства внесла и его в список запрещённых.
Ray Wainberger написал(а):Каким счастливым воспоминанием вы бы вызывали патронуса и как думаете, какую бы форму он принял?
Все мои счастливые воспоминания связаны или с папой, или со скрипкой. А самое счастливое связано с ними обоими. Я помню, как на мой девятый день рождения отец торжественно вручил мне этот непонятный (как мне тогда казалось) инструмент. Я очень долго не могла совладать со скрипкой сама, злилась на неё и на себя, а иногда даже и на папу (он же подарил, кого ещё обвинять). В итоге каким-то чудом у нас в поселении нашлась женщина, которая помогла мне освоить этот капризный инструмент. Учила она меня недолго, но мне этого вполне хватило - главное было начать. И вот, настал день, когда я усадила папу в кресло в гостиной, аккуратно положила скрипку на плечо и начала играть. Первые звуки были неуверенными, но с каждым новым взмахом смычка внутри меня разрасталось какое-то странное чувство. Я ощущала, как звуки материализуются и заполняют собой всю комнату, мелодия будто бы проходит сквозь меня. И это было так непривычно, прекрасно и неописуемо, что я не смогла выдержать весь груз этих эмоций и разревелась. Помню, как папа даже пустил слезу вместе со мной. Хотя, может, мне показалось...
Это и стало моим самым счастливым воспоминанием. Думаю, оно бы подошло для вызова патронуса. Кстати, по форме он представляется мне лаской. Интуитивно чувствую какое-то сходство с этим животным, даже не знаю, почему.
Ray Wainberger написал(а):Каких магических созданий вы боитесь, а какие, наоборот, восхищают вас?
Магических животных я не боюсь. Есть, конечно, среди них те, которых стоит опасаться, но страха они не вызывают. Просто нужно знать, как с ними обращаться. А вот если подумать о разумных волшебных созданиях, то тут определённо есть, о ком сказать. После того, как в детстве на меня напал оборотень, я боюсь этих созданий больше всего на свете. Пытаюсь бороться с этим страхом, но пока получается не очень, если честно. Мне кажется, никто из магических существ не способен напугать меня сильнее, чем верфольф.
А восхищают меня крылатые кони. Гордые и статные животные с прекрасной гривой и огромными крыльями. В детстве я даже мечтала, что у меня когда-нибудь появится собственная крылатая лошадка. Сейчас, конечно, я понимаю, что это не самый лучший вариант домашнего животного, но это не мешает мне всё так же восхищаться ими.
Ray Wainberger написал(а):Какие качества вы больше всего цените в людях?
Главное - тактичность.
Я очень внимательно отношусь к своему личному пространству, и если человек не может соблюдать его границы - увы, мы вряд ли поладим.
А остальное не так уж и важно.
Lavinia Stalk написал(а):Случалось ли вам испытывать чувство стыда из-за поведения отца (родственников) или друзей? Если да, то расскажите об этом, пожалуйста.
Мне вспоминается ужасно нелепый случай, когда мы с отцом отправились за покупками в Косой переулок перед первым годом обучения. Папа тогда ужасно нервничал, у него всё буквально валилось из рук. Хотя, по идее, это я должна была нервничать и переживать. Не ему же предстояло на полгода уехать непонятно куда из дома к незнакомым людям... В общем, я была спокойна, как скала, а папа ударялся в панику по любому поводу. Я никогда не видела его таким взволнованным, видимо, он очень за меня переживал.
Наконец, наступил момент, когда нам осталось купить только учебники. Я уже была готова выдохнуть с облегчением, но не тут-то было.
Мы с отцом зашли во "Флориш и Блоттс", и я отправилась искать нужные мне книги. Папа поначалу стоял в сторонке, не мешая, но потом почему-то решил, что мне тяжело и решил помочь. Одной рукой он отобрал у меня стопку учебников, которую я держала в руках, а другой попытался достать книгу с верхней полки. Почувствовав, что с руки у него всё падает, он резко отклонился назад и сшиб клетку с "Чудовищной книгой о чудовищах". В магазине началось невообразимое: монстрические книги рассыпались и начали драться с друг другом, сшибая всё на своём пути. Одна из них смогла обрушить стеллаж с какими-то учебниками, другая чуть не вцепилась в посетителя "Флориш и Блоттс"... В общем, я быстро вытащила папу из магазина, сгорая со стыда от его неловкости. Учебники мы потом заказали совиной почтой, кстати.
Lavinia Stalk написал(а):Когда и почему случилась ваша первая отработка?
Странно, но за все пять лет в Хогвартсе я умудрилась не схлопотать ни одной отработки.
Lavinia Stalk написал(а):Какое количество шляп (и каких фасонов) находятся у вас в гардеробе?
Прекрасный вопрос!
Шляпы я носить не умею в них особо не разбираюсь, и частенько чувствую себя в них неловко, но почему-то все, кто видел меня в головном уборе, считают, что они мне невероятно идут. Поэтому у меня дома на полочке всё же лежат несколько. Серая шляпа с полями средней длины, и две чёрные - с широкими и узкими полями. Просто лежат.
Lavinia Stalk написал(а):Что, по вашему мнению, вы увидите в зеркале Еиналеж?
Наверное, себя. С родителями, скрипкой и крыской на плече. И обязательно в большом тёплом свитере.
Спасибо за интересные вопросы :з
Передаю эстафету Джеймсу Поттеру