Andromeda Tonks написал(а):Падре, как вы относитесь к другим призракам?
В прошлый раз был вопрос про сэра Николаса, но и остальных Хогвартских привидений я считаю если не друзьями, то хорошими приятелями. Чаще всего я общаюсь с Бароном и Леди Еленой, которые, как и я, уже много веков в этом замке, и сэром Николасом, которые присоединился к нам немного позже. Мы действительно привязаны к своим факультетам и гордимся тем, что являемся их своеобразными символами, но, в отличие от живых - между нами нет соперничества. К сожалению, Леди Елена не слишком общительна и старается не встречаться с Бароном из-за давней истории, но на собраниях Совета Призраков им иногда приходится общаться, и, я надеюсь, однажды она сможет его простить.
О сэре Николасе я уже много говорил ранее, по-прежнему считаю его весьма достойным призраком. Леди Елена, несмотря на свою замкнутость, очень тонко чувствует и весьма неравнодушна к искусству, в ее компании особенно приятно наслаждаться музыкой, и, если повезет, поговорить о живописи и поэзии. Барон еще менее разговорчив, но это лишь говорит о том, что ему больше других нужна компания, чтобы отвлекать от мрачных мыслей. И он как никто другой умеет слушать.
В Хогвартсе есть и множество других призраков, судьбы которых так или иначе связаны с замком, многие из них не слишком интересуются живыми, поэтому их имена не так хороши известны, но и среди них у меня множество хороших приятелей. К примеру, на Астрономической башне можно встретить известного ученого, который и после смерти не оставил наблюдения за небесными светилами. Однажды он надолго улетел, и вернувшись, утверждал, что осуществил свою давнюю мечту и побывал на луне, и она вовсе не похожа на кусок сыра. Если захотите познакомиться с призраками поближе - попробуйте попасть на одно из устраиваемых ими мероприятий. Живых туда обычно не пускают, но я могу вас провести, если попросите)
Andromeda Tonks написал(а):Выделяете ли каких-то студентов со своего факультета?
Я люблю всех хаффлпаффцев без исключения, и не выделяю кого-то специально, скорее, есть те, которые выделяются сами по себе, благодаря личностным качествам. Меня же всегда интересовали те, кто прибыл из мира магглов, и до поступления в Хогвартс ничего не знали о мире волшебства, у них очень интересные реакции на призраков, и они рассказывают о привидениях такие истории, в которые сложно поверить! Несколько раз я даже хотел слетать в места из рассказов этих ребят и проверить, так ли все на самом деле, но из-за рассеянности и плохого знания географии довел свое намерение до конца лишь однажды. В остальном, как я и упомянул в начале, все зависит от личности студента, его интереса к потустороннему и желания общаться.
Andromeda Tonks написал(а):А с других факультетов?
Тот же самое - есть те, которые выделяются сами по себе. Я замечаю тех, кто чем-то отличается от остальных. Тех, кто любит уединение и бродит по таким местам, куда, кроме призраков, никто не заходит. Ну и, само собой, тех, кто является частым гостем на кухне, ибо еще со времен своего обучения в Хогвартсе неравнодушен к этому помещению. В каждом поколении студентов были те, кто запомнились мне больше остальных по разным причинам - будь то любовь к имбирному печенью, внимательность к другим и умение слушать, оригинальные прически или любовь к музицированию - перечислять их всех не хватит времени!
Andromeda Tonks написал(а):У вас есть любимая картина?
В Хогвартсе великое множество замечательных картин, очень сложно выбрать одну из них! В основном это портреты различных людей и других разумных существ, чьи отпечатки личностей благодаря магии и волшебству художников оказались запечатлены на полотне. Мне сложно выделить какую-то одну любимую, ибо все они мне дороги и интересны, будь то барышня играющая на рояле или мальчик-оруженосец, ожидающий своего рыцаря. Хотя знаете, любимая все же есть. Большинству Хаффлпаффцев она хорошо известна - именно за этой картиной скрывается вход в известное помещение. Вы, миссис Тонкс, наверняка догадываетесь, какую именно картину и какое помещение я имею в виду, ведь мистер Тонкс посвятил вас в эту тайну еще во время вашего обучения в Хогвартсе, я же не стану раскрывать ее здесь.
Отредактировано Fat Friar (11-09-2016 01:05:50)