Watcher
Твое отношение к родителям Снейпа?)
Я мало что знаю о его родителях. О них ходили различные слухи, преимущественно из-за места, где они жили. Сам же Северус предпочитал о них не рассказывать.
Никогда не видела его отца... Говорят, он любит выпить и сам по себе является человеком недалеким. Несколько раз, вскользь Сев упоминал мистера Тобиаса в разговоре, но по его словам и тону можно было догадаться, что он явно не питает к нему теплых чувств.
Но я встречалась с его матерью - Эйлин. Я видела её, когда еще в детстве заходила за ним, чтобы позвать Северуса на прогулку. Она оставила о себе приятное впечатление умной, красивой, хоть и не по годам усталой женщины. Я уверена, Эйлин всегда любила Сева и он отвечал ей тем же.
Severus Snape
В продолжение о патронусе - знаешь ли ты, что у меня такой же?
У тебя такой же патронус, Северус? *кашлянула, чтобы скрыть волнение*
Нет, я об этом не знала. Это ведь тоже просто совпадение, правда?
где тебе больше всего нравится быть/проводить время (надеюсь в этот вопрос по-умолчанию входит "и почему"). Не "в школе" или "в Хогсмиде", а более конкретную локацию)
Я, скорее всего, не буду оригинальной, ответив, что я люблю проводить время в Сладком королевстве и "Трех метлах". В конце концов, все студенты любят их. Попробовать лучшие сладости в Хогсмиде и посидеть за веселой беседой с кружечкой сливочного пива, вы бы отказались от такого?
Я очень люблю свой дом в Коукворте, с ним связано множество моих воспоминаний.
Библиотека Хогвартса заслуживает отдельного внимания, в ней, пожалуй, можно проводить целые сутки, погрузившись в очередную книгу. Ты ведь меня понимаешь, Сев? А сколько классов, где мы исписывали свои первые пергаменты, варили зелья и тренировали заклинания. Разве можно не упомянуть и их тоже.
Гостиную нашего факультета тоже стоит добавить в этот список. Ведь именно там я помогала Джеймсу с его докладом по ЗОТИ, составляла планы с Люпином, смеялась с Сириусом и до ночи болтала в спальне со своей подругой Мэри.
Nathaniel Lafayette
Танцую, профессор. Возможно я и не мастер в этом деле, но вполне способна на вальс или что-то иное. *слегка улыбнулась*
Watcher
Самая неловкая ситуация в твоей жизни?
В жизни каждого человека есть масса неловких историй.*задумалась на несколько секунд*
Это было на втором курсе - был спаренный урок зельеварения и мы с Северусом пытались изготовить рябиновый отвар, предварительно поспорив с Джеймсом и Сириусом о том, что у нас он определенно выйдет лучше. В какой-то момент мы разошлись во мнениях по поводу нарезки и количества ингридентов, но я была твердо уверена, что рецепт в учебнике - единственно верное решение. Я была непреклонна и Северусу не оставалось ничего, кроме как согласиться.
Из-за этого мы и проиграли. Сев отказывался разговаривать со мной едва ли не неделю, а радости Джеймса и Сириуса не было предела.
С тех пор изготовление зелий я доверяю исключительно Снейпу. * рассмеялась*
Ps. В связи с тем, что я была поглощена поисками работы прошу продлить опросник до тех пор, пока все не выскажут свои вопросы. Благодарю)
Отредактировано Lily Evans (08-10-2015 14:14:39)