Доброго времени) Вы попали на текстовую ролевую по мотивам книг Дж.К. Роулинг. 1976 год, канон, рейтинг R (можно все, но без детального графического описания).
Система игры: локационная. Эпизоды по желанию игрока.
FAQ   Правила   Персонажи   Акции   Навигация
Игрок месяца
Баннеры партнеров
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

0026

0000

0000

0000

the Green Door: Hogwarts 1976

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » the Green Door: Hogwarts 1976 » Хогсмид » Паб "Три метлы"


Паб "Три метлы"

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

"Три метлы" находится на главной дороге Хогсмида и является самым популярным местом встреч студентов и преподавателей. Здесь всегда много людей, шумно, но чисто. Хозяйка - молодая привлекательная женщина Мадам Розмерта. Паб славится своим сливочным пивом и фирменной медовухой.
На втором этаже располагаются сдаваемые комнаты.
http://forumfiles.ru/files/0015/76/6a/75100.jpg
http://forumfiles.ru/files/0015/76/6a/16444.jpg
Иллюстрации с Pottermore

+1

2

<<<<<<<<Главная улица Хогсмида<<<<<<<

Переступив порог "Трех метел" Ремус оказался окутан запахами дубовых бочек, браги и сливочного пива. Откуда-то с кухни потянуло духом жаренного мяса. Тонкий нюх оборотня учуял запах кролика, розмарина, чуть пережаренного масла и черного перца.
Многие столики уже оказались заняты, но свободных тоже хватало, в том числе и любимое место мародёров - широкий стол из тесанного дерева у дальней стены зала, откуда удобно наблюдать за всем происходящим в пабе и недалеко барная стойка.

Аккуратно протискиваясь между занятыми стульями Люпин добрался до облюбованного места и, сбросив мантию, буквально рухнул на стул, вытягивая гудевшие ноги. Хогвартс и Хогсмит расположены рядом, но все же для двуногого путешествия достаточно далековато.

Рядом оказалась миловидная официантка с меню, от которого парень отмахнулся - за все эти годы он успел выучить его буквально наизусть.
- Мне бокал сливочного пива, - попросил он с улыбкой.

Девушка убежала, а он прикрыл глаза, невольно прислушиваясь к разговорам посетителей. Рейвенкловцы за соседним столиком до хрипоты спорили о возможных областях применения лирного корня, слизеринцы чуть в отдалении негромко обсуждали последние новости "Ежедневного пророка", парочка взрослых завсегдатаев разговаривала о подорожании ингредиентов для простых зелий.
С глухим стуком на столешницу опустилась кружка с пивом и официантка, еще раз дежурно улыбнувшись, ушла на кухню. Лунатик сделал глоток сладкого коктейля и слизал нежную пену с губ, сразу почувствовав себя гораздо лучше.
"Надеюсь, Джеймс, Пит и Сириус не будут долго задерживаться," - отстранено подумал он, поглядывая на входную дверь.

+2

3

<<<< Главная улица

Войдя в просторное помещение популярного среди студентов - и не только - паба, девушка мгновенно оценила всю относительность данного пространственного понятия - когда на каждый квадратный метр приходится по пяток, а то и более, голов, характеризовать помещение как "просторное" становится затруднительно. Быстро определив очаги особо плотной заселённости питейного заведения, слизеринка устремилась к дальней стене зала, где, пусть и ненамного, но всё же - по её предварительной оценке - было не так по-дикарски шумно и беспорядочно, как в других частях "Мётел".

Печально, но приглянувшийся младшей Руж широкий столик, откуда - по той же предварительной оценке - должен был открываться хороший обзор на всё больше поглощавший заведение с каждым новым посетителем разгул, был уже занят; благо, всего лишь одним человеком.

Абстрагированная от душно-толкательной реальности, - а как иначе можно было протиснуться к дальней стене, не утратив по дороге своё тонкое душевное равновесие? - Эстер забыла сбавить шаг и, прежде чем определиться с тем, что сказать, упёрлась в облюбованный ещё с порога и, увы, занятый стол.

Люпин? Везёт же мне в последнее время на Мародёров, - с долей досады промелькнуло в медововолосой головке. Впрочем, возможно, тихий гриффиндорец был лучшей компанией, - разумеется, если исключать опцию отсутствия как таковой и вовсе, - которую пятикурсница могла сегодня снискать. После глотка сливочного пива лицо юноши освещала блаженная улыбка - тем более неловко чувствовала себя волшебница, нарушая его уединение.

- Привет, - немного виновато улыбнулась девушка, как бы заранее обозначая свою просьбу и извиняясь за доставляемое неудобство. Осторожно выговаривая каждое слово, как бы прощупывая почву перед тем, как на неё ступить, девушка продолжила: - Понимаю, что это может звучать несколько неожиданно, но... Ты не возражаешь, если я составлю тебе компанию? - Колдунья перевела дыхание, осознав, что почему-то засмущалась сильнее, чем полагала возможным, после чего поспешно себя дополнила: - Или не компанию, но просто присяду за тот же стол. Повышенный уровень шума и веселья вокруг доставляет определённый дискомфорт, когда приходишь посидеть. В одиночестве. Если ты понимаешь, о чём я.

Не только мне везёт на Мародёров, но ещё и на неловкие моменты с ними. Для выдержанной аристократки, мисс Руж, Вы стали что-то слишком впечатлительны, склонны к волнению и вспышкам стеснительности, - с досадой заключила студентка, завершив традиционный обряд самоанализа.

Девушка, всё так же с ноткой вопроса и извинения во взгляде, выжидающе смотрела на гриффиндорца, в дополнение ко всем неловкостям надеясь, что никто из слизеринской братии не стал свидетелем её необоснованного смущения, - сам разговор с представителем недружественного, как считали её сокурсники, факультета и перспектива сидения с ним за одним столом девушку ничуть не напрягали в отличие от собственной чрезмерной эмоциональности.

+3

4

Рем едва не поперхнулся, когда рядом с ним остановилась слизеринка и сбивчиво начала спрашивать разрешения присесть за стол.

"Представляю, чего себе надумает Джейми, когда увидит меня в обществе девушки. Сириус наверняка хвост распустит. Но не отказывать же ей просто потому что она из серо-зеленых."

- Эээ, привет, - быстро переборол удивление Люпин. - Вообще, я занял места для своих друзей, но пока их нет, думаю, от того, что ты присядешь, ничего страшного не случится.
Гриффиндорец улыбнулся и приглашающе кивнул на ближайший к девушке стул.

"Вот именно, Ремус, ты же староста, а значит должен подавать пример не только как ученик, но и как воспитанный человек." Слегка кивнув собственным мыслям парень сделал новый глоток пива и посмотрел на неожиданную собеседницу.
- Я - Ремус Люпин, староста Гриффиндора, - спохватившись, представился он. - А тебя как зовут? Извини, я не очень хорошо знаю имена младшекурсников с других факультетов.

"Интересно, почему она не захотела садиться рядом со своими? Хотя, слизеринцы весьма обособлены..."

- У тебя не будет проблем из-за того, что ты сидишь рядом с гриффиндорцем?

"А вдруг это какая-то провокация? Попытка меня каким-то образом скомпрометировать?" - вдруг подумал Рем, но тут же отмел ее прочь. - "Нет, вряд ли. В последнее время мы даже Снейпа не дергали. С чего бы вдруг?"

В животе заворчало и Люпин с удивлением отметил, что голоден. Прошедшее обращение давало о себе знать, для восстановления сил требовались просто колоссальные объемы еды. Мысленно прикинув собственные финансы парень поднял руку, подзывая официантку.

- Будьте добры, принесите мне порцию жаркого.

Работница паба с улыбкой кивнула и ушла в сторону кухни.

+3

5

Наблюдая за реакцией гриффиндорца на свалившееся на него с неба вопрошание, Эстер невольно задумалась, для кого более неловкой и вгоняющей в краску оказалась её внезапная выходка.

Этот глоток сливочного пива явно не доставил парню никакого удовольствия.

Откашлявшись, юноша всё же отреагировал на её вопрос, как и предполагала - а, точнее, даже рассчитывала, - Эстер, с неподдельной вежливостью и плохо скрываемым удивлением: - Эээ, привет. Вообще, я занял места для своих друзей, - Друзей?! Ну, конечно, у людей ведь они бывают. - Но пока их нет, думаю, от того, что ты присядешь, ничего страшного не случится. - А к тому моменту, когда они будут, я искренне надеюсь, что здесь уже не будет сытой меня.

Гриффиндорец даже сумел одарить её улыбкой, чем превзошёл все ожидания слизеринской волшебницы.

Поразительная гриффиндорская учтивость? Или мне выпала удача попасть на образчика должной воспитанности? Пришлось ли бедному юноше перебарывать внутреннюю неприязнь и вымучивать улыбку или он действительно настолько доброжелателен и полон искренности?

Как всегда, ни одна из мимолётно пролетевших в хорошенькой медововолосой головке мыслей не успела укорениться настолько, чтобы получить своё отражение на фарфоровом личике её владелицы. Интересно, какие мысли одолевают моего бедного избранника? И одолевают ли вообще? Помнится, дедуля Руж как-то рассказывал в детстве, что зачастую у мужчин просто замораживаются все мыслительные процессы и наступает всеохватывающий ступор, как реакция на различные неожиданности. Как, например, когда они узнают, что горничная, с которой они изменяют своей достопочтенной супруге, на самом деле состоит в весьма любопытных связях с самой достопочтенной супругой... Впрочем, скорее всего, такие вещи происходили только в тщательно отбираемой дедулей литературе. Девушка не стала сдерживать вздох облегчения, улыбнулась старшекурснику в ответ и, принимая приглашение, заняла указанный кивком несколько массивный для её хрупкого тела стул.

Казалось бы, на сим можно было и завершить едва начавшееся общение, погрузившись каждый в своё - он в пиво, она в меню - но Люпин рассудил иначе: - Я - Ремус Люпин, староста Гриффиндора. А тебя как зовут? Извини, я не очень хорошо знаю имена младшекурсников с других факультетов.

Слизеринка, уже потянувшаяся за меню, была вынуждена остановиться на полпути и принять исходное положение, облокотившись на спинку стула и сложив руки на столе перед собой.

- Ничего страшного, я тоже помню всех весьма выборочно. Эстер Руж, пятый курс Слизерина, - спокойным и несколько безразличным голосом отрапортовала девушка, мысленно добавив: Приятно познакомиться Впрочем, её последовавшая улыбка, несмотря на отрешённость интонации, вполне озвучила опущенную часть.

- У тебя не будет проблем из-за того, что ты сидишь рядом с гриффиндорцем? - Ремус не стал откладывать в долгий ящик, назревший вопрос. Ага, всё-таки мысли крутятся-вертятся. И любопытство тоже вполне себе активно.

Волшебница не успела как следует обдумать, что отвечать на подобный вопрос, - ведь на деле он не столько праздный, сколько философский - однако зов джунглей, раздавшийся со стороны голодного гриффиндорского старосты, избавил её от участи судорожно разбираться в собственном отношении к происходящему и сочинять ответ на ходу. Как будто откликаясь на зов, рядом со столиком бесшумно возникла официантка.

- Будьте добры, принесите мне порцию жаркого.

Поскольку ознакомиться с меню успевшая порядком проголодаться девушка не успела, а времени что-либо выбирать не было, - юная Руж не забывала о висящей угрозе приближающихся друзей Люпина! - Эстер жестом показала официантке, что порций нужно принести две, а заодно и ещё одно сливочное пиво.

Колдунья, ухитрившись за столь короткое время быстро упорядочить мысли, решила, что затягивать с ответом всё же не стоит, и, как только официантка удалилась, а парень был снова готов вернуться к беседе, задумчиво изрекла: - Не думаю, что мне в принципе стоит ожидать проблем со стороны своих... - девушка сделала небольшую паузу, подбирая наиболее подходящее на её взгляд слово, - соплеменников в ответ на какие-либо свои действия. - После ещё одной короткой паузы слизеринка продолжила: - Понимаю, что это не совсем возможно в наших реалиях, однако я всё-таки считаю себя в большей степени существом автономным, нежели... стадным. - Аккуратно выверяя слова перед тем, как их озвучить, пятикурсница внимательно всматривалась в юношу, который, казалось, с каждой минутой становился всё больше Ремусом Люпином, нежели просто гриффиндорским старостой. - Как-то так, - лучезарно улыбнувшись, подытожила ведьма. - У самого-то хлопот не будет от такой необычной компании? - последовал вопрос, окрасив улыбку маленькой Руж оттенком озорства; казалось, от приятно завязавшейся беседы на фарфоровой коже вечно бледноликой слизеринки даже выступил лёгкий румянец.

+2

6

Пятикурсница показалась Ремусу немного странной, но заострять на этом внимание он не стал. Однако, слушая Эстер и ее невольное описание однокашников, не мог не поднять в удивлении брови, а затем рассмеялся:

- Я еще не встречал ни одного слизеринца, который бы сравнил собственный факультет со стадом или племенем дикарей. Что же, если не секрет, заставило родиться такие мысли в твоей голове? Лично мне вы всегда казались заносчивыми и высокомерными, - когда слова вылетели из его рта, Люпин понял, что сморозил глупость и наверняка обидел девушку, которая ничего плохого ему не сделала. Краска стремительно залила его лицо и он поспешил исправиться. - Ну, не ты конкретно. Это скорее... общее впечатление о факультете... и некоторых его представителях. Прости, я не хотел тебя задеть.

"Отлично, Рем, просто отлично. А еще отличник и староста. Кто тебя тянул за язык? Теперь она разозлится, уйдет к своим, а ты будешь чувствовать свою вину, не решаясь подойти и извиниться", сокрушенно подумал он, пряча собственный стыд за бокалом с пивом.

- У самого-то хлопот не будет от такой необычной компании?
- Не думаю, - слабо усмехнулся парень в ответ на милую улыбку слизеринки. - Возможно у моих однокурсников и возникнут вопросы, но лишь из чистого любопытства. Моя репутация такова, что скорее подумают о том, будто я помогаю тебе с каким-то предметом, чем что-либо другое. Тебе, кстати, помощь с учебой не нужна? У тебя же в этом году СОВ. Ты уже решила, кем хочешь стать в дальнейшем?

Люпин осекся и извинился:
- Прости, я, наверное, не в свое дело лезу.

"И что это на меня нашло? Чего пристал с расспросами к едва знакомой девушке?" - отвел взгляд Ремус. - "Интересно, скоро ли придут Джейми с Сириусом? Вот уж кто будет ржать до колик, если узнает..."

Его размышления прервало появление официантки с подносом - она отлевитировала ароматно пахнущие горшочки с жарким на стол перед ребятами и поставила перед Эстер бокал с пивом.

- Эммм... приятного аппетита, - выдавил он из себя пожелание мисс Руж.

+3


Вы здесь » the Green Door: Hogwarts 1976 » Хогсмид » Паб "Три метлы"