Доброго времени) Вы попали на текстовую ролевую по мотивам книг Дж.К. Роулинг. 1976 год, канон, рейтинг R (можно все, но без детального графического описания).
Система игры: локационная. Эпизоды по желанию игрока.
FAQ   Правила   Персонажи   Акции   Навигация
Игрок месяца
Баннеры партнеров
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

0029

0159

0078

0292

the Green Door: Hogwarts 1976

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » the Green Door: Hogwarts 1976 » Хогвартс » Коридоры подземелий


Коридоры подземелий

Сообщений 31 страница 34 из 34

1

Коридоров в подземельях Хогвартса предостаточно. Если спуститься на один этаж вниз - можно попасть в коридор, в котором находятся двери в гостиную Хаффлпаффа и кухню. Еще этажом ниже подземелья мрачнее и темнее - и в одном из коридоров находится проход в гостиную Слизерина, в другом - в класс Зельеварения.

0

31

А я сейчас расскажу. Все было как обычно. Я читала учебник, потом развернулась на шум – и что я вижу? Рэй тихо в уголочке пытается сама себя задушить.
Лили резко развернулась и буквально выплеснула на слизеринца всю свою ярость, будто это он наложил на Вайнбергер заклятье. В конце концов она могла просто не ходить никуда с Мальсибером, так какого черта?

С каких пор я стал борцом за добро и справедливость? Вместо решения и хоть какой-нибудь стратегии поведения, эта мысль словно прилепилась к его лбу чьей-то глупой шуткой. Хотя, отчего же «чьей-то»? Еще на третьем курсе эту околесицу выдал Эйвери, когда в очередной раз приметил Снейпа рядом с Лили.
Северус помнил этот насмешливый плевок, как если бы это было вчера – они с Лили шли по коридору, и он тогда забыл обо всем, она улыбалась и рассказывала о прилетевшем из дома письме. Что-то насчет нового экспериментального пирога миссис Эванс, который полностью провалился и получился недостаточно сладким. И о том, что Петунья ворчит за это на мать, потому что та решила всецело следовать рецепту, а не послушать ее мудрых советов. И как мистер Эванс самозабвенно уплетал этот пирог, хотя миссис Эванс и не была уверена, что его можно подавать даже мужу. Северус слушал, вспоминал, как его не раз угощали в этом доме свежей выпечкой, смотрел на лучи света, прыгающие по щекам и рыжим волосам Лили. И, пусть даже это всего лишь мысли, а не вслух – но все равно смущаясь – представлял, как он бы также, как мистер Эванс, ел бы все, что приготовила Лили, если_бы.
Именно в этот момент откуда-то из-за плеча прилетел ядовитый комментарий: «Снейп, да вы как две подружки. Или тут что-то другое? Смотри, станешь гордым борцом за мир во всем мире, придется патрулировать коридоры и вытаскивать детей из воды!»
Бравая и вспыльчивая Лили тогда бросила в Эйвери весьма неприятное заклинание, однако это заступничество только подлило масла в огонь. Снейп злился. На себя и на нее. И тогда, и сейчас по одной и той же причине: он – предмет насмешек, везде чужой, и постоянно во всем виноватый.

Я ничего не забыла? Хорошо. Тогда пойдем к тому, кто виновен. Пусть исправляет.
– И куда же вы интересно пойдете? Думаешь, в школе плохого не случается и можно пойти куда угодно? Это удушение – явно ошибка. Но если ты явишься с претензиями к виновному – что ты думаешь он сделает?! – Злость и обида взяли вверх над осторожностью и подбором слов. Нет.. нельзя снова с ней ссориться, все только наладилось..
– Послушай,– слизеринец сделал глубокий вдох и постарался придать голосу максимально ровное звучание, – Не думаю, что кто-то пытался ее убить. Но, как бы там ни было, ты не знаешь, что именно произошло. И я не знаю. – Так как последнее было почти правдой, совесть молчала. Врать Лили Северус очень не любил, но что делать, когда иначе никак. Учитывая степень агрессии, обращенной к самому Снейпу, подозрения у его подруги верные. Неужели она не понимает, как подставит и его, и себя, и ту же Вайнбергер, если пойдет вместе с ней разбираться? Но так просто она это все равно не оставит..
– Давай я провожу ее в гостиную и прослежу, чтобы все было хорошо? А когда встретимся во время обеда, я расскажу, если что-то выясню, и подумаем как лучше поступить.
Гордый борец за справедливость..

+8

32

Голос старосты после спокойного вопроса Снейпа прозвучал как громовещатель. От неожиданности Вайнбергер вздрогнула, вскинула глаза на нее и по привычке вся опасливо сжалась в ожидании нехорошего в свой адрес. Такая реакция на повышенный тон выработалась годами жизни бок о бок с бабушкой, которая в плохом расположении духа вопила как магловская сирена воздушной тревоги по любой мелочи. А если мелочей накапливалось слишком много, могла и кинуть первым попавшимся под руку предметом в того, кто казался ей виноватым во всем. Так и сейчас память Рей, подобно памяти бывалого мракоборца, устроила краткий экскурс в прошлое, напомнив телу, что иногда случается после неожиданного увеличения громкости. Но это была всего лишь Лили. Кипящая, злящаяся и готовая кидаться фаерболами Лили. Только когда та, наконец, выдохнула и продолжила более спокойно, напряжение ослабло.
«Что это она так распалилась? Из-за какой-то девчонки, с которой она раньше и не разговаривала особо... Да еще и слизер... Ох, точно. Она же дружна с Северусом, а он так или иначе контактирует с элитой нашего серпентария, наверное, она подозревает в чем-то его... Но именно он тут не при чем!» — внутри прокатилась миниатюрная возмущенная буря из-за такой несправедливости и скоропостижных выводов, но Вайнбергер смолчала, позволив гриффиндорке рассказать о том, что случилось. Только задержала ненадолго дыхание, чтобы не потянуло в плач и в прокручивание воспоминаний.
Я ничего не забыла? — Слизеринка в ответ нашла в себе силы только на осторожный кивок, опасаясь, что голос будет дрожать. «Только она ни словом не обмолвилась о перчатках, но я же видела, что она их заподозрила, почему молчит?»
Рей хотела уже высказать мысль вслух, но это желание быстро забылось, потому что голове снова поплохело. Подхват локтя пришелся очень кстати. Вайнбергер успела проникнуться благодарностью за поддержку и помощь, но предложение пойти, по сути, к Мальсиберу перерубило всю благодарность холодным ужасом. Она отшатнулась от гриффиндорки и сделала пару неустойчивых шагов в сторону.
Нет! — Слизеринку хватило только на испуганный писк, и она нервно прихватила кожу на нижней губе зубами. Это действие никогда не приносило боли, в минуты страха или беспокойства она просто методично объедает шкурку на губах, будто уэльская овечка траву на поле.
«Именно его мне точно не хватает сейчас увидеть! Чтобы он еще что-нибудь придумал такое, что перчатки наверняка справятся с начатым!»
Слава богам, Снейп выразил все невысказанные мысли о том, чтобы отравиться к директору, к мадам Помфри и другим сомнительным личностям. Но возможность ошибки оказалась неожиданной.
«Он тоже начал злиться, только непонятно, в ответ на злость Лили или из-за каких-то размышлений? Никогда не видела его испытывающим сильные эмоции...» Рей поспешила отвести глаза, когда сокурсник успокоился, она поймала себя на том, что бесстыдно уставилась на него, изучая мимику и движения тела.
«Учитывая, кто это затеял, смерть — это слишком легко, не выгодно ему, и, вообще, не самый плохой выход... с него станется придумать что-то хуже, что-то, о чем я потом буду всю оставшуюся жизнь вспоминать с ужасом, и о чем, наверняка, узнает минимум весь факультет» — от рассуждений внутри похолодело еще сильнее, чем раньше и Вайнбергер в который раз качнуло. — «Нужно, сесть, лечь, хоть на стену облокотиться, только не ходить и не стоять.»
Тут Северус предложил пойти в гостиную, после идей старосты такая перспектива показалась идеальной. И оттуда можно уйти в спальню, где никого нет, немного прийти в себя и подумать самой, если вдруг помощь ограничится только сопровождением до гостиной.
— Спасибо вам, — Рей с признательностью кивнула Лили и также коротко взглянула на Снейпа.
«Уже двум людям не совсем все равно на меня...»

+6

33

— А кто сказал, что я пойду с претензиями? — гордо задрав подбородок и положив руки на талию, заявила Эванс. Окружающие, почему-то, нередко не воспринимали всерьез звучащую из уст рыжей фразу «добро должно быть с кулаками». А ведь зря. Ведь порой усиленное чувство справедливости заставляло Лили быть немного вспыльчивой.
Но он прав. Как это будет выглядеть? Как допрос в фильмах? Лампой в глаза и раздвоение личности плохой-хороший коп? Эх, порой мне действительно жаль, что у волшебников атрибут - волшебная палочка, а не волшебный дрын. Не надо было бы особо заморачиваться. Просто тюк по головушке — и все, даже заклинаний вспоминать не надо.
Тон и резкость Северуса Лили не обидели. Немного задели, но не обидели. Девушка была за здоровую критику и, если задуматься, не из числа обидчивых. Тем более не самый вежливый тон в настоящее время — это мелочь, капля в море. Эванс больше всего боялась, что её друг причастен к несчастью, которое произошло со слизеринкой, но, словно читая мысли старосты, Снейп опроверг все. Удовлетворили ли слова друга гриффиндорку? Не совсем, но пока их было достаточно, чтобы Лили могла спокойно дышать и не грызть себя сомнениями и догадками.
Тихий писк Рей заставил рыжеволосую вздрогнуть. Она не ожидала, что её предложение вызовет такой страх у слизеринки. Угрызения совести сразу же впились в сознание Эванс и, чтобы хоть как-то сгладить острые углы, Лили успокаивающе погладила Вайнбергер по плечу. Прикасаться к волшебнице со змеиного факультета было уже не страшно.
Почему она промолчала о перчатках? Может дело и не в них вовсе? Это всего лишь мое предположение... Или она расскажет Севу все позже? Поделится всей этой неприятной историей с самого начала с человеком со своего факультета. Похоже девушки переложили рассказ о перчатках друг на друга и, в конечном итоге, эта деталь осталась несказанной.
— В принципе,- закусив нижнюю губу и отведя взгляд в сторону, Эванс сделала глубокий выдох. От неё, если задуматься, сейчас мало что зависело и последнее слово было за Рей, но оставаться молча стоять в сторонке рыжая волшебница не могла.- В принципе я согласна.. Пользы от тебя будет больше, чем от меня, да и в темных искусствах ты разбираешься лучше, — на последних словах глаза Лили сузились и взгляд поменялся. Вот только укорять друга в осознанности в столь темных делах рыжая не стала. Хоть маленькая искра надежды еще не погасла, Эванс понимала, что эти знания её товарищ вряд ли использует на активную борьбу с темными волшебниками.- Если ты не против, конечно же,- медленно и не спеша, гриффиндорская староста перевела взгляд на Рей, все еще бледную и кромсающую зубами свою нижнюю губу.
— Урок сейчас закончится, так что я, пожалуй, пойду в библиотеку. Может найду там что-то полезное,- Эванс была уверена, что в какой-то из книг она все же найдет решение и сможет хоть чем-то помочь Вайнбергер. Это желание было искренним, и рыжеволосая волшебница понимала, что не оставит все просто так.
— Увидимся,- на прощание одарив Северуса и Рей теплой улыбкой в стиле Лили Эванс, гриффиндорка направилась по ранее озвученному курсу. Но пройдя всего пару шагов, она остановилась и цокнула языком. Волшебница почувствовала себя неловко, но стоять на месте было бы еще более неловко.
— Сумка,- быстро объяснила рыжая, проскальзывая мимо слизеринцев и стараясь даже не смотреть на них, одновременно борясь с желанием рассмеяться над собой же.
Вот позорище. Супергерой-склеротик,- только разойдясь с Рей и Северусом, Лили почувствовала внутри удивительную легкость и желание громко рассмеяться. Появилась удивительная оптимистическая мысль что все будет хорошо. А ведь как иначе?

+6

34

Несмотря на врождённое любопытство, юная Руж весьма быстро нашла своё занятие по вынужденному исследованию коридоров весьма бесполезным - видимо, насыщенность дня уже в полной мере удовлетворила естественный уровень потребности девушки в новизне. Эстер резко остановилась посреди коридора, тем самым привлекая к себе внимание картинных обитателей, гордо вскинула подбородок, как бы стряхивая с себя паутину размышлений и одновременно выражая полную подконтрольность себе текущей ситуации и - почему бы разок и не броситься в индукцию с головой? - своей жизни в целом, и, развернувшись на каблучках, поспешила в гостиную.

Смысл мне слоняться по коридорам без дела, привлекая к себе ненужное внимание? Ещё и наткнусь на декана, который в особенно не подходящем для текущего момента порыве вежливости и участливости захочет поинтересоваться, как у меня проходит первый учебный день. Казалось бы, такой невинный вопрос, но какой снежный ком проблемных событий он за собой потянет. Ну уж нет, лучше спокойной-мирно отсидеться в безопасном пространстве уютной гостиной.

Эстер не хотелось думать, что она цепляется за змеиную цитадель как за форт, в стенах которого просто не сможет не чувствовать себя в безопасности, и быстро ухватилась за спасительную соломинку более благородных побуждений.

Заодно проверю, как там поживает пушистый искатель приключений, который послужил первым толчком к разразившемуся сегодня хаосу. Всё-таки и на его долю выпало немало переживаний... Пусть они наверняка уже успели померкнуть на фоне поглощённых яств, столь любезно предоставленных маленькими хозяевами кухни.

При мысли о чудесном завтраке, доброте призрака и гостеприимстве домовых эльфов, девушка невольно улыбнулась.

Всё-таки было и что-то хорошее в этом сумбурном утре.

Кивнув себе в подтверждение устаканившихся мыслей и наведя порядок в планах на своё обозримое будущее - хоть что-то стало менее туманным и пахнущим волнительной неизвестностью - девушка спокойно, с чувством собственного достоинства и полнейшей гармонии устремилась в слизеринскую обитель.

Отредактировано Esther Rouge (05-01-2018 11:29:18)

+3


Вы здесь » the Green Door: Hogwarts 1976 » Хогвартс » Коридоры подземелий