Доброго времени) Вы попали на текстовую ролевую по мотивам книг Дж.К. Роулинг. 1976 год, канон, рейтинг R (можно все, но без детального графического описания).
Система игры: локационная. Эпизоды по желанию игрока.
FAQ   Правила   Персонажи   Акции   Навигация
Игрок месяца
Баннеры партнеров
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

0006

0031

0000

0024

the Green Door: Hogwarts 1976

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » the Green Door: Hogwarts 1976 » Флуд » Опрос: Какое из трех непростительных


Опрос: Какое из трех непростительных

Сообщений 1 страница 11 из 11

Опрос

Вопрос читаем ниже
Авада Кедавра

20% - 2
Империо

70% - 7
Круцио

10% - 1
Голосов: 10

1

В интервью с профом был вопрос, который хотелось бы задать всем. Отвечать на него нужно не от лица персонажа, а от себя (от игрока).
Каким из трех непростительных Вы бы хотели овладеть при условии, что выбрать можно только одно и нельзя отказаться?
Комментарии с расшифровкой выбора очень приветствуются, в них по сути весь смысл, интересно у кого что)
Помним, что при нажатии "Результаты опроса" теряется возможность голосовать!

+1

2

Я бы выбрала Круцио.
Я считаю, что с ним я принесу меньше вреда, потому что прежде чем оно доведет до необратимых последствий - есть время подумать. Потому что у меня есть дурная привычка сначала сделать, а потом уже только подумать, если что-то происходит не так как хотелось бы. После Авады человека воскресить уже нельзя, а Империо дает мгновенный результат.
А вот коварная часть меня говорит, что оно может заменить оба остальных. Им можно и запытать до смерти, и заставить что-то сделать под угрозой пыток внушаемого и боящегося боли человека.

П.С.: Хотелось бы услышать выбор и объяснение от Админа тоже ^^

Отредактировано Ray Wainberger (23-08-2016 22:30:38)

0

3

Точно не Круцио, я вряд ли смогу искренне пожелать причинить человеку боль, чтобы оно подействовало в полной мере.
А вот между остальными двумя выбор сложный.

Авада Кедавра - быстрая и безболезненная смерть. Не оставляющая при этом следов. Есть небольшое искушение примерить на себя роль вершителя судеб и избавить мир от тех, кто, по моему мнению, не достоин в нем существовать. Или облегчить страдания тех, кому жизнь не в радость. Но убийство при всех благих намерениях останется убийством. Этот все же не мой стиль.

Остается Империо. Тут искушение гораздо сильнее. Я бы выбрал именно его, именно с ним сложнее всего было бы бороться.
В повседневной жизни я вряд ли стал бы его применять. Но вот в экстренных ситуациях оно может быть даже эффективнее Круцио или Авады. Например, если на тебя напали в переулке. Убить всех? Заставить корчиться от боли, поставив нападающих на место жертвы? Или внушить им не просто отпустить тебя, но и отправиться в участок и добровольно сдаться? Мне ближе третий вариант. А ведь можно и что-нибудь посерьезнее внушить.
К тому же, применяя это заклинание, ты будешь подсознательно готов, что его применят к тебе, и озаботишься защитой.

0

4

Империо. Самое безотказное, универсальное и беспалевное. Мне не пришлось бы бороться с искушением. Не так часто возникает желание его использовать, но если возникает, то без мук совести впоследствии. Просто факт наличия такой возможности сделал бы жизнь более привлекательной, хотя и без дела оно бы не залежалось)

0

5

Я думаю Империо.
Потому что я никогда не любила приносить окружающим боль, и чтоб хотеть, кого-то сразу убить это тоже не моё, это очень опасно и ведет к не обратимым последствиям психики и личности.
А Империо даёт потешить своё старое желание с чтением мыслей, только тут управление человеком.
Очень удобно. :з

+1

6

Поднимаем опрос повыше  :)

0

7

И про эту важную тему не забываем  http://s5.uploads.ru/FxHfr.gif

+1

8

Если нужно выбрать и выбрать что-то одно, то это точно не будет Империус. Оно отвратительное. Подчинять волю других – для меня равнозначно психологическому насилию. И я считаю, что оно не проходит без последствий не для одной из сторон. Одни, находясь под эффектом, чувствуют блаженство, радость и легкость, другие – теплую волну, которая идет по руке и как бы вливается в палочку*. От этого действительно можно стать зависимым.
   Недостаточно просто направить волшебную палочку на жертву и произнести: «крУцио!», нужно еще и наслаждаться болью жертвы*. Я считаю, что в жизни достаточно страданий. И вообще не люблю насилие. А причинить кому-то. Нет. Определенно нет.
   Авада Кедавра. Не каждый маг может применить это заклинание, так как оно требует огромной колдовской силы и искреннего желания убить*. Вот интересно, а если человек переломан, недееспособен, овощ, достаточно будет искреннего желания или нет? А можно ли применить на себе?
   Если выбирать между последними двумя, то оба они, находясь при определенном эмоциональном состоянии, когда нет времени на подумать, могут соскочить, произнестись, исполниться. Империо, в этом плане, импульсивности, как мне кажется, не любит.
   И все же последнее – смертельное. Потому что его не произнесешь (мне легче написать сейчас так, а не – произнесу), желание убить слишком исказит и сломает. Но два других отвращают меня еще больше.

* - Информацию взяла здесь.

0

9

Поднимаем тему для тех кто еще не)

0

10

Я не кровожадная и не злая (большую часть времени), так что Империо. Чисто потому, что люблю, когда все мои указания беспрекословно выполняют. Честно признаюсь, что злоупотребляла бы им направо и налево хD Может сначала бы и пользовалась им для каких-нибудь высоких целей, потом бы воспользовалась чисто что бы себя-любимую порадовать, а потом и вовсе к нему остыла бы на долгое время.

0

11

Предпочту Империо. В каком-то из прочитанных фиков озвучивалась идея того, что даже непростительные можно использовать во благо. Например, заставить суицидника отойти от края моста/дома и т. д. или велеть отбросить оружие террористу, захватившему заложника и всякое такое)

0


Вы здесь » the Green Door: Hogwarts 1976 » Флуд » Опрос: Какое из трех непростительных