Доброго времени) Вы попали на текстовую ролевую по мотивам книг Дж.К. Роулинг. 1976 год, канон, рейтинг R (можно все, но без детального графического описания).
Система игры: локационная. Эпизоды по желанию игрока.
FAQ   Правила   Персонажи   Акции   Навигация
Игрок месяца
Баннеры партнеров
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

0026

0000

0000

0000

the Green Door: Hogwarts 1976

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » the Green Door: Hogwarts 1976 » Хогсмид » Чайная мадам Паддифут


Чайная мадам Паддифут

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Небольшой магазин-кафе на Главной улице Хогсмида, принадлежащий мадам Паддифут. Популярное место среди парочек. Здесь тесно (хозяйка с трудом умудряется протискиваться между столиками), много пара, круглые столики, украшенные кружевными салфетками.

Вид

http://forumfiles.ru/files/0015/76/6a/78353.jpg

0

2

<<<<<<Канцелярский магазин "Писарро"<<<<<<

Дверь в чайную распахнулась с мелодичным звоном колокольчика и на пороге нарисовалась рыжая ирландка.

Быстро окинув небольшой зал взглядом, она тут же заметила среди воркующих парочек группу хаффлпаффцев, оккупировавших несколько составленных рядом столиков в ближайшем углу. Перед ними уже стояли дымящиеся заварники, от которых шли приятные запахи лимона, ромашки и бергамота.

- О! Аэрин, Китти! Вы вовремя! - отсалютовал ей чашкой староста. - Чай уже подали, а десерты принесут с минуты на минуту.

Девушка радостно улыбнулась и протиснулась к свободному месту.

- Ты какой чай будешь?
- Ерл грей, наверное. Спасибо!

Аккуратно подхватив ажурную фарфоровую чашку, она осторожно сжала ее в ладонях, вдохнула запах бергамота и блаженно расплылась.

Сразу вспомнился первый визит в чайную. Староста долго уговаривал их зайти сюда, но они стеснялись, морщили носы, говорили, что тут только для сладких парочек, однако, он не отчаивался. И однажды, в каком-то глупом пари он победил и в качестве наказания заявил, что все они пойдут с ним в "Чайную мадам Паддифут". Хаффлы ныли, отнекивались, уговаривали, но ничего не вышло и в следующий же поход им открылся новый мир чая и третьих блюд.
Поначалу, интерьер кафе Смит не нравился и раздражал, но, со временем, она привыкла и перестала обращать внимание на многочисленные бантики, оборки, рюшечки-подушечки. Тем более, что сюда она приходила не по сторонам глазеть, а пить чай и есть вкусности.

- Прошу, мои хорошие! - раздался приветливый голос мадам Паддифут, которая принесла им тарелки и целое блюдо ромовых бабок. - Я и не ожидала, что мой эксперимент вызовет такой ажиотаж! Приятного аппетита!

Аэрин воодушевленно потерла ладони и потянулась за странным десертом. Его форма напомнила ей кекс, политый какой-то глазурью. Осторожно принюхавшись она почувствовала нотки миндаля, ванили и чего-то около-алкогольного.

- Ну вот, а я надеялся, что она будет пропитана ромом! - сокрушенно вздохнул Нил Симсон, чем вызвал дружный смех.
- Так тебе и надо! Сперва пить научись, - подколола его Смит, припоминая, какие фортели однокурсник выкидывал, выпив стакан контрабандного сидра.
- Это точно. Не всем же рождаться с лужеными ирландскими глотками.
- Эй! Я, вообще-то, не пью!
- Вы ешьте, давайте!

Спохватившись, Смит вонзила вилочку в румяный бок, отломила кусочек бабки и отправила его прямиком в рот.
- Бовефтвенно! - только и смогла промычать она.

Отредактировано Aerin Smith (11-04-2018 11:59:32)

+2

3

За то время, что Корделия провела в магазине, на улице почти ничего не поменялось: ученики, точно шальные пули, летали туда-сюда по улицам, от одного магазина до другого. Если старшие уже немного привыкли к волшебной деревне и снисходительно посматривали вокруг, неспешно пргуливаясь, то третьекурсников вычислить было проще простого. Они загружали себя пакетами с разном барахлом, словно были здесь в последний раз, на ходу закидывали в свои рты сладости и в целом выглядели слегка ненормально.
Таки сдурели от переизбытка сахара,- с серьезным лицом сделала заключение ведьма, отступив в сторону и благоразумно пропустив группу детишек. Обычно Фокс так не делала, обычно это с её пути все старались побыстрее убраться, но сейчас не отступить было равносильно тому, чтобы не убраться с пути стада носорогов.
 Хэй, Фокс!
Кто-то окликнул Делию и девушка не спеша повернула голову на звук своего имени и застыла, растянув губы в оскале. Трэвис, собственной персоной. Мужчина направлялся к темноволосой ведьме и старался идти быстро, что было не просто ведь он слегка прихрамывал и придерживал одной рукой себя за зад.
Только тебя мне не хватало. Надоел.
Скорчив недовольную гримасу, Фокс нырнула в толпу учеников, пытаясь скрыться из виду. Корди хотела побыстрее аппарировать из деревни, но надо было выйти за её границы, в противном случае была возможность случайно прихватить с собой какого-то невнимательного ученика. Повезет, если ученик появится с Корделией в Министерстве в целости и сохранности. Делия уже на многие подобные неожиданности насмотрелась.
Втянув шею в плечи, Фокс прошагала с, растерянными её неожиданным влиянием в их группу, учениками в ближайшее помещение. В нос ведьмы тут же ударил аромат свежей выпечки и чая. Чайна «Мадам Падифут». В школьные годы Корди много слышала об этом заведении от других девочек, которые постоянно тарахтели как здорово здесь на день Святого Валентина. Делия здесь еще ни разу не была. Сперва она просто не могла попасть в деревню т. к. не имела письменного разрешения от родителя, а когда наконец стала совершеннолетней, то не приходила уже потому, что ей уже были неинтересны плюшевые сердечки и сладости.
Не ожидавшая наконец попасть в это заведение, Корделия резко расправила плечи и удрученно оглянулось. Девушка даже открыла было рот, чтобы выразить свое возмущение, разве что пока не знала кому и в какой форме. Однако это оказалось неважным. В приоткрытый рот с невероятной точностью, даже не задев зубы, кто-то впихнул вилку с угощением. Глаза темноволосой широко открылись. Рот тут же наполнила слюна, раскрывая вкусовые качества сладости. Отвыкшие от подобного вкуса рецепторы обалдели. Мягкая, свежая выпечка словно таяла на языке, а ромовое послевкусие приятно щекотало небо. Правильнее всего было бы выплюнуть угощение, но Кордлия не могла и лишь блаженно прикрыла глаза, тщательно прожевывая эту проклятую ромовою бабку.
Проглотив угощение, Фокс открыла глаза и встретилась взглядом с той девчонкой с магазина канцелярии. Вдруг совершенно забылось, что Корделия недолюбливает Круциатус и, если бы не полна чайная свидетелей, то непременно бы его применила. Пока же пришлось ограничится скрипением зубов и яростным взглядом прищуренных глаз.
— Ты..!

+2

4

За веселой болтовней и чаем хаффлпаффцы даже не заметили, как дверь в кафе открылась и впустила внутрь новую знакомую Аэрин.

Почувствовав уже знакомый приторный запах Смит еще до того, как обернулась, поняла, кто пришел в чайную.
"Преследует? Или все-таки соблазнилась и решила попробовать новинку?"
Неожиданное решение зажглось в глазах ирландки бесовским огоньком. Девушка решила по-своему отомстить за то, что ее поставили в неловкое положение в канцелярском магазине. Ну, а еще посетила трусливая мыслишка, что министерская работница не станет проклинать ее или убивать при таком количестве свидетелей.

Аэрин взяла чистую вилку и отломила кусочек бабки с целой, еще "не кусанной" стороны и наколола его на зубья, прежде чем повернуться к посетительнице. Та как раз с возмущенным видом рассматривала внутреннее убранство кафе. Судя по выражению ее лица, увиденное ей совсем не понравилось. Смит даже тихо хихикнула, предполагая, что эта дамочка наверняка окончила Слизерин или Рейвенкло, а значит совсем не привыкла к сердечкам-рюшечкам.

Когда же ведьма раскрыла рот, чтобы явно разразиться негативной критикой, девушка поняла, что это ее шанс. Во-первых, не хотелось, чтобы уютная мадам Паддифут оскорбилась, услышав неприятные комментарии в адрес ее детища, а во-вторых, дамочка должна помнить, что карма бывает практически мгновенной, а хаффлпаффцы тоже могут шутить.

Призвав всю свою врожденную ирландскую удачливость, под удивленными взглядами однокурсников, рыжая колдунья умудрилась ловко просунуть вилку с бабкой прямо в рот дамочке и быстро вытащила прибор - еще не хватало, чтобы она прикусила столовое серебро. Та от неожиданности оторопела и сомкнула губы, а затем довольно зажмурилась, пробуя неожиданное угощение. Впрочем, наваждение не продлилось долго - Аэрин широко улыбнулась, когда мечущие молнии глаза вперились в ее.
— Ты..! - услышала едва ли не рык хаффлпаффка.
- Приятного аппетита, мэм, - немного ехидно протянула Смит и добавила. - Вы кушайте-кушайте. У нас еще есть. Вам не помешает, а то мужу и ухватиться не за что будет!
Затем, ведомая каким-то бесом девушка, протянула руку и слегка ущипнула ошалевшую от подобной наглости ведьму за точеный бок.
Вероятно, молодая ведьма не ожидала подобного нахальства, и буквально остолбенела. Аэрин озорно улыбнулась и повернулась к однокурсникам:
- Ребята, мне нужно вернуться в замок - я обещала написать родителям и эссе по трансфигурации надо дописать. Увидимся позже!
Смит оставила пару сиклей за чай и сладости, а затем выпорхнула на улицу.

Отредактировано Aerin Smith (23-11-2018 15:09:05)

+2


Вы здесь » the Green Door: Hogwarts 1976 » Хогсмид » Чайная мадам Паддифут