the Green Door: Hogwarts 1976

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » the Green Door: Hogwarts 1976 » Регистрация » А у нас управдом - друг человека. (с)


А у нас управдом - друг человека. (с)

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Фамилия, имя
Argus Filch/Аргус Филч

2. Возраст, курс
29 лет (1947-го года рождения)

3. Факультет/ Профессия/ Род занятий
Завхоз и смотритель Хогвартса

4. Статус крови
Сквиб

5. Магические артефакты
Один только Мерлин знает, сколько с любовью отобранного у студентов конфиската хранится в кладовой школьного смотрителя.  Впрочем, можете ознакомиться со списками, все задокументировано.

6. Животное
нет

7. Внешность
Внешность не зря отражает характер своего владельца и потому ее смело можно назвать отталкивающей. В свои двадцать девять лет Аргус слишком часто сутулится, шаркает ногами и морщится. Мешковатое бледное лицо покрыто крупными порами и рытвинами, словно от оспы. Слегка выпуклые глаза имеют блеклый серый оттенок. Щеки впалые и худые. Временами кожа покрывается редкими «подростковыми» прыщами. Темно-русые и неопрятные волосы, чуть ниже плеч, чаще всего собраны в хвост и открывают лоб. Тонкие сжатые губы и сощуренные глаза – излюбленное выражение лица. Часто болеет простудой, из-за чего кончик его крючковатого носа, напоминающий картошину, становится пунцово-красным. Вопреки тому, что Филч часто занят физической работой, телосложение его нескладное, малоразвитое. Невысок и негрузен.

В одежде предпочитает старый английский стиль. Но чопорностью в его виде и не пахнет – на кафтане не хватает пуговиц, брюки и рубашки испачканы и имеют мрачные, неприятные оттенки, туфли поношены и истрепаны. Ночью Филча и вовсе можно увидеть в старом домашнем халате.

8. Характер
Характер прескверный. Не женат.(с)
Если вы не самый сердобольный и не самый терпеливый человек в мире, то Аргус Филч едва ли не последняя личность в Хогвартсе, с кем вам захочется завести разговор. Годы издевок и унижений от одноклассников во времена, когда он сам был учеником, взрастили в нем неподдельную ненависть к детям.  Внутри Аргус - настоящий садист и искренне наслаждается наказаниями, сожалея о запрете использования телесных пыток на студентах.

Педантичен до мозга костей, в своем кабинете все держит в алфавитном порядке и на своих полочках. Старается держать замок в чистоте и аккуратности, поэтому каждый раз выходит из себя, когда ученики устраивают беспорядок из ингредиентов для зелий или не вытирают ноги у порога. Но любовь к аккуратности никак не относится к его собственной внешности, в которой он позволяет себе неопрятность.

В характере Аргуса так же чувствуется властность и стремление к контролю, поэтому он может запросто спросить студентов о том, чем они заняты, если сочтет это подозрительным. Даже если те всего лишь гуляют по коридору днем.

Сильно комплексует из-за своего статуса «сквиба» и не выносит малейшие упоминания об отсутствии у него магических способностей. Тщательно скрывает письма с уроками по магии и свою темную зависть к волшебникам и волшебницам.
Не способен различать или чувствовать чары и проклятия.

Все его диалоги пропитаны желчью, дурным сарказмом и скверным юмором, потому Филч чаще всего лишен собеседников. Любит заводить монологи с доспехами стражников о том, что в былые времена в Хогвартсе и полы были чище и наказания поинтереснее, чем и занимает свое время за уборкой.

Ходят слухи, что у школьного смотрителя есть некий любовный интерес, но кто именно - неизвестно.

9. Особенности и способности
- Полное отсутствие каких-либо магических способностей
- Дотошливая педантичность
- Отличное знание замка, всех его выходов, входов, потайных коридоров и лазеек (но Мародеры бы с этим поспорили)
- Садисткие наклонности
- Любовь к кошкам

10. Социальная позиция
Предан Дамблору как отдельному божеству. За него прыгнет и в огонь, и в воду, и непристойные надписи в туалете для мальчиков отмоет. Наверняка соорудил бы алтарь имени директора в своей кладовке, если бы тот разрешал быть построже с этими назойливыми негодяями. Не обращая внимания на неприязнь со стороны большинства школьного персонала, скрупулёзно и без вопросов выполняет все их поручения, если таковые появляются.
Распространитель акции «два наказания по цене одного» для нарушителей священного школьного порядка.

11. Биография
История Аргуса Филча началась в небольшой  деревеньке, в английском графстве Суффолк. Мать мальчика, Дженна, была прядильщицей шерсти. Это умение, передававшееся из поколения в поколение в ее роду, хоть и не приносило много денег, служило основой жизни ее семьи. Оно и питало нежелание женщины что-либо менять в устоявшемся еще задолго до ее рождения порядке вещей. Отец же, как любили говорить соседи, был «не от мира сего». Гарет - некогда странствующий маг-полукровка, продавец магического контрафакта, сомнительный тип, вечно окруженный дурными слухами. Он подолгу не появлялся дома, много пил и обладал скверным нравом. Что свело этих двоих - не знает никто, но обстановка в семье была накаленной: Дженна давно потеряла интерес к своему ненадежному мужу и его бесполезным фокусам, часто скандалила и жаловалась подругам. Гарет отвечал тем, что пропадал из дома еще чаще и пил еще больше. Только маленький Аргус воистину гордился своим отцом: ведь он был не сыном какого-то там пастуха, а настоящего волшебника! Мальчик часто запирался в своей комнате, больше напоминавшей небольшой чулан, сортировал с утра до ночи  свои немногочисленные безделушки, подаренные отцом, и ждал. Ждал когда сможет оставить эту ненавистную деревеньку, уехать в Хогвартс и стать "Магом" с большой буквы. А там и до кресла Министра магии рукой подать!

С начальных классов младший Филч мечтал забросить унылую и обыденную, как и вся деревенька, магловскую школу, в которую вынужден был ходить, но… Время шло, а в нем как назло не проявлялось никакого намека на магические способности. «Ничего страшного, стоит только подождать одиннадцати лет,» - утешал мальчик себя, не прекращая надеяться. Однако в самый долгожданный день письмо так и не пришло. Не пришло оно и после - ни через неделю, ни через месяц. Тогда Аргус решил взять инициативу в свои руки и нашел способ отправить скомканное послание директору Хогвартса с целью узнать - не заблудилась ли отосланная к нему сова? Или наврали списки имен?  Может быть, мать прячет его письмо у себя под подушкой? Ответ пришел незамедлительно: в нем Армандо Диппет развернуто объяснил мальчику, почему он не может стать учеником школы волшебников. В тот момент Аргус познакомился с истинным значением слова «сквиб». Разочарование его было готово затопить берега Англии – ранее  замкнутый, нелюдимый и грубый ребенок стал совершенно невыносим. Мать насильно отдала его в среднюю школу, где Филч рьяно всех возненавидел. Одноклассники и учителя всецело отвечали ему взаимностью, и проблем у женщины прибавилось. Отец перестал принимать участие в воспитании сына и, когда тот с огромным трудом окончил свое обучение, вовсе исчез. Говорили, что он связался с дурной компанией и получил по заслугам.

К двадцати шести годам Аргус успел перепробовать множество работ: был пастухом и почтальоном, продавцом в булочной напротив и разнорабочим, но нигде не задерживался и не проявлял успехов или заинтересованности. Стал еще более озлобленным и обособленным. Все эти годы он продолжал слать письма в Хогвартс с просьбами дать ему шанс. В конце концов, его упорство было вознаграждено, и в 1973 году новый директор Альбус Дамблдор разрешил Филчу стать школьным завхозом в качестве замены на этой должности Аполлиона Прингла. Парень воспользовался приглашением без колебаний и уехал в тот же день, не задумываясь о судьбе оставшейся одной матери.

В Хогвартсе основной задачей Аргуса, как смотрителя, стало поддержание чистоты и порядка в замке. Кроме того, в круг его  обязанностей входили патрулирование школьных коридоров в ночное и дневное время и выписка дисциплинарных взысканий. Он ненавидел учеников и наказывал их за малейшие провинности, испытывая наслаждение от своей работы. В качестве подтверждения - Филч заполнил уже около тысячи коробок с записями о школьных наказаниях.  За годы работы, как смотритель, он узнал все о секретных проходах замка и скрытых дверях. Лучше него, пожалуй, школу знали лишь директор и Мародеры.

Жилище Аргуса в замке представляло собой кладовую без окон, где хранились отчеты обо всех учениках, нарушивших школьные правила.  Стоит отметить, что там присутствовало множество записей  о Джеймсе Поттере, Сириусе Блэке, и, совершенно случайно - Ремусе Люпине и Питере Петтигрю. В той же кладовке  хранились конфискованные магические безделушки и артефакты. На стене за столом висела тщательно отполированная коллекция цепей и наручников, которыми Филч мечтал воспользоваться. В ящике стола завхоз прятал курсы от «Скоромагии», пытаясь овладеть хоть какими-то магическими умениями, но успехов так и не достиг.

Врагом номер один для Аргуса стал полтергейст Пивз. И если первый никогда не прекращал своих попыток изгнать из замка этот летающий хаос, то второй не прекращал досаждать завхозу, выводя его из себя беспорядками, игрой в теннис посреди ночи, грохотом доспехов и жевательной резинкой в замочных скважинах.  В противовес Пивзу, Кровавый барон вызывал у смотрителя почтение и страх. К остальным же привидениям он относился абсолютно нейтрально, если те вели себя подобающе.

Большинство персонала Филча недолюбливало: Минерву скорее раздражало его поведение, а Гораций Слагхорн считал, что тот уделяет больше времени уборке, чем дисциплине учеников. Однако были и те, кто относился к завхозу с долей жалости и понимания.

12. Желаемый статус
Школьный колхоз

13. Связь с Вами и как часто сможете появляться на форуме
Достанут даже в аду

Отредактировано Argus Filch (24-11-2018 00:46:28)

+2

2

Принят) Добро пожаловать!

0


Вы здесь » the Green Door: Hogwarts 1976 » Регистрация » А у нас управдом - друг человека. (с)