1. Фамилия, имя
Джеймс Поттер / James Potter

2. Возраст, курс
16 лет (родился 27 марта 1960), 6 курс.

3. Факультет/ Профессия/ Род занятий
Студент Гриффиндора. Охотник в факультетской команде по квиддичу.

4. Статус крови
Чистокровный.

5. Магические артефакты
Мантия-невидимка, карта мародеров (совместно с Сириусом, Ремусом и Питером)

6. Животное
Нет.

7. Внешность
Высокий, атлетически сложенный юноша с темными, вечно взъерошенными волосами и карими глазами. Кожа светлая, но не бледная, а более «теплого» оттенка, на нее легко ложится загар. Активно жестикулирует и громко говорит, привлекая к себе внимание. Важной частью общения для Джеймса является тактильный контакт – пихнуть в бок, похлопать по плечу, запустить в приятеля каким-нибудь предметом, приобнять девушку – Поттер регулярно довольно бесцеремонно вторгается в чужое личное пространство. Одежда – еще одна важная составляющая образа, который Джеймс пытается создать в глазах окружающих. Главный принцип – небрежность, Поттер прилагает значительные усилия, чтобы не выглядеть «слишком аккуратным» - быть «застегнутым на все пуговицы» кажется ему неимоверно скучным.

8. Характер
Заводила и душа компании. Джеймсу не сидится на месте, ему обязательно нужно постоянно находится в движении. Любитель проделок и розыгрышей, не приемлет правила и ограничения и при любой возможности старается их нарушать. Слишком сосредоточен на себе, чтобы думать о чувствах окружающих, поэтому его шутки далеко не всегда безобидны и могут быть весьма жестокими.

Избалован, привык, что ему все легко дается, и очень болезненно переживает неудачи.

Вспыльчив, мгновенно закипает, использует против «обидчиков» как магию, так и физическую силу.  Тем не менее некоторое благородство Поттеру не чуждо, с девушками он обычно не дерется и вообще старается избегать конфликтов, парням же достается по полной программе.

Общителен, способен разговорить даже пень, если Джеймсу от него что-то нужно, поверхностно знаком с половиной Хогвартса, но близких друзей у него всего трое – Сириус, Ремус и Питер – именно с ними он проводит больше всего времени и готов ради них на все.

Решительный, целеустремленный и упрямый, если уж поставил перед собой цель – будет добиваться ее во что бы то ни стало. Гордится своей принадлежностью к Гриффиндору, не любит слизеринцев, в особенности Северуса Снейпа, неприязнь к которому с каждым годом лишь усиливается.

9. Особенности и способности
Джеймсу легко дается учеба. Талантлив в Трансфигурации, ЗОТИ и квиддиче. Незарегистрированный анимаг, при обращении принимает форму оленя.

10. Социальная позиция
Сторонник Дамблдора, противник темной магии, готов активно бороться за свои идеалы.

11. Биография
Родился 27 марта 1960 года в семье обеспеченных чистокровных волшебников Флимонта и Юфимии Поттер. Поздний ребенок и единственный сын, Джеймс рос в атмосфере любви, заботы и фактически вседозволенности, что наложило отпечаток на его характер.

Летом 1971 года получает сову из Хогвартса и в сентябре отправляется в школу, где знакомится с Сириусом, Ремусом и Питером, будущими «мародерами». Учеба дается Джеймсу легко, он все схватывает «на лету» и не утруждает себя зубрежкой, предпочитая тратить свободное от уроков время на проказы и шалости в компании друзей. Часто получает дисциплинарные взыскания, тем не менее остается на хорошем счету у преподавателей благодаря успехам в учебе и в квиддиче.

Джеймс – один из лучших игроков факультетской сборной гриффиндора по квиддичу, играет на позиции охотника, но также весьма ловко обращается со снитчем, что часто демонстрирует, чтобы произвести впечатление на окружающих, везде таская с собой золотой мячик с крыльями.

Когда мародерам становится известна тайна Люпина, парни принимают решение стать анимагами, и тут уж даже Джеймсу пришлось вплотную засесть за теорию – но результат определенно стоил затраченных усилий. Добившись успеха, друзья теперь могли составить компанию Ремусу в дни полнолоний – в качестве животных они могли не опасаться оборотня, а юношеская безалаберность и безответсвенность не позволяли всерьез задуматься о том, насколько их прогулки могли оказаться опасными для окружающих.

В обычной и анимагической форме «мародеры» излазили вдоль и поперек территорию школы и близлежащие окрестности, и запечатлели результаты своих исследований на особой карте, назвав свое творение «Карта Мародеров».

Наиболее близким по духу среди друзей для Джеймса был Сириус - именно с ним они чаще всего попадали в переделки и отбывали наказания. Блэка всегда радушно принимали в гостях у Поттеров, а когда Сириус окончательно разругался с родителями и ушел из дома, родители Джеймса с радостью приютили у себя лучшего друга их сына. Приятели отлично провели летние каникулы, играя в квиддич, колдуя тайком от родителей и заигрывая с соседскими девчонками.

С самой первой встречи между Джеймсом Поттером и Северусом Снейпом возникла неприязнь, которая с каждым годом лишь усиливалась, и в конце пятого курса вылилась в безобразную сцену, свидетелем которой стала и Лили Эванс, чьего расположения Джеймс уже некоторое время пытался добиться. Попытки, стоит признать, пока не увенчались успехом, но Поттер не теряет надежды и со свойственным ему упрямством движется к намеченной цели.

За лето страсти несколько поутихли, но при первом же взгляде на давнего врага в Джеймсе вновь закипает желание доказать свое превосходство над слизеринцем, и Сириус и Питер его в этом поддерживают. На этот раз удача оказывается более благосклонна к Снейпу. В результате короткой стычки мародеры, за исключением отсутствующего в момент конфликта Люпина, в первый же день зарабатывают наказание и оказываются в болничном крыле, покрытые густой вонючей шерстью.

Пытаясь избавиться от проклятия, Джеймс ввязывается в еще одну стычку со Снейпом, и снова терпит поражение, да еще и на глазах Лили, отчего желание уничтожить соперника только растет.

Но обстоятельства вновь играют против Поттера. Чтобы избавиться от повышенной вонючести и волосатости, пришлось пообещать в течение оставшегося учебного года больше не цепляться к слизеринцу и вообще делать вид, что его не существует. Невыполнимая задача, но до поры до времени пришлось сделать вид, что он согласен, и вместе приятелями обдумывать планы мести, одновременно пытаясь добиться расположения Лили.

12. Желаемый статус
Пока пусть будут стандартные

13. Связь с Вами и как часто сможете появляться на форуме
Появляться – регулярно, за связью, кто не знает – стучитесь в ЛС.