1. Фамилия, имя
Remus Lupin / Римус Люпин

2. Возраст, курс
16 лет, 6 курс

3. Факультет/ Профессия/ Род занятий
Гриффиндор, староста

4. Статус крови
Полукровка

5. Магические артефакты
Волшебная палочка: кипарис и волос единорога, 10¼ дюймов, гибкая

6. Животное
-

7. Внешность
Римус имеет обычный для своего возраста рост, примерно такой же, как и Джеймса с Сириусом.
Волосы светло-каштановые, прямые, довольно густые. Прическа короткая, но челка длинная и иногда падает на глаза.
Радужки глаз голубые.
Хоть одежда у Люпина и недорогая, но всегда опрятная - брюки наглажены, рубашки чистые, на ботинках ни капли грязи.
Ходит он чаще всего торопливо, поскольку у старост очень много забот, нужно всюду успеть и за всем уследить, так что даже в прогулках с друзьями Римус может сорваться к обычному для себя темпу ходьбы. В моменты задумчивости он непроизвольно склоняет голову к левому плечу.

8. Характер
Люпин - самый сдержанный и спокойный из всей четверки Мародёров. Из-за своей "мохнатой" проблемы он был замкнутым, необщительным ребенком, но появление в его жизни Джеймса, Сириуса и Питера очень изменило мировоззрение парня, а также пробудило в нем невероятную преданность и благодарность друзьям. Вероятно из-за этого, хоть он редко принимал непосредственное участие в проделках Мародёров и постоянные издевки над Снейпом не поддерживал, но не препятствовал остальным веселиться по собственному усмотрению.
Кроме друзей, Римус также безгранично предан директору Хогвартса Альбусу Дамблдору и всецело поддерживает его взгляды на мир и магическое сообщество в частности.
Люпин - очень честный. Никогда не лжет, но может что-то утаить и не договорить, хоть и будет испытывать за это муки совести. Кроме того, упорства ему тоже не занимать, как и ответственности, ведь, несмотря на ежемесячное недомогание, статус старосты, а также необходимость присматривать за тремя охламонами, которых хлебом не корми - дай во что-нибудь влипнуть, успевает хорошо учиться.
При этом самый большой его страх связан с его "мохнатой" проблемой. Больше всего он боится убить кого-нибудь, будучи в форме оборотня. Свою вынужденную вторую ипостась парень ненавидит всеми фибрами души и буквально отрекается от всего, что напоминает ему о ней - будь то полная луна, давно ставшая его боггартом, или даже собственный патронус, принявший форму обычного волка. Из-за этого, кстати, Римус предпочитает вызывать бестелесного патронуса.

9. Особенности и способности
Люпин оборотень. Каждый месяц, в полнолуние, ему приходится обращаться в вервольфа.

10. Социальная позиция
Сторонник Дамблдора

11. Биография
Римус Джон Люпин - сын Лайелла Люпина, специалиста по Явлению Нечеловеческих Духов, и маглы Хоуп Хауэлл. Отец работал в Министерстве Магии и возлагал на наследника большие надежды. До 5 лет жизнь Римуса была обычной, пока однажды Лайелл не высказался Фенриру Сивому, что оборотни бездушные, злобные существа, заслуживающие лишь смерти, за что и поплатился самым дорогим - сыном.
Вервольф напал ночью на спящего мальчика и, хотя отец и успел спасти жизнь Римусу, Фенрир успел передать ему проклятье ликантропии. С тех пор все изменилось. Мальчику запрещалось общаться с другими детьми, все чаяния Лайелла рухнули в одночасье, что тоже не могло не сказаться на его характере и отношении к сыну.
С детских лет Римус учился магии у отца, поскольку надежд на обучение оборотня в Хогвартсе не было.
Однако судьба решила проявить благосклонность к несчастному мальчику, обреченному на изгнание и порицание обществом - Альбус Дамблдор, занявший кресло директора школы магии и волшебства Хогвартс, взял на себя ответственность за обучение такого, как младший Люпин.
Мальчик никогда не забудет тот день, когда ему пришло письмо из школы, о которой он не смел и мечтать. Конечно, он очень боялся, что кто-то узнает его секрет, и, более того, приходил в ужас от мысли, что может кого-то поранить, но сама возможность учиться, как обычный маг, в школе, приводила его в восторг.
Шляпа распределила его на Гриффиндор, чему Римус очень обрадовался, ведь кто не захочет учиться среди отважных и храбрых людей?
Там же и произошло знаменательное знакомство с Джеймсом Поттером, Сириусом Блэком и Питером Петтигрю. Римус до последнего скрывал свое проклятье, боясь, что друзья отвернутся от него. Но все тайное становится явным, и его секрет оказался ими раскрыт. Вот здесь-то и проявилась вся сила их дружбы - ребята не только не отвернулись от Люпина, но и стали анимагами, чтобы ему было не так одиноко во время обращений.
Римус тогда понял, что такие друзья у него могли бы появиться только на Гриффиндоре, ведь только безумные храбрецы смогли бы дружить с оборотнем.
Кроме того, его связывает теплая дружба со второй старостой Лили Эванс.
Однако не обошлось и без недоброжелателей. Возможно, если бы не дружба с Поттером и Блеком, их было бы больше, но, в целом, наименее теплые чувства Люпин испытывал к слизеринцам. Да и постоянные подначки и издевки над Северусом Снейпом тоже подливали масла в огонь, ведь тот хорошо умел мстить и отвечал мародёрам столь же яростными и неприятными подставами. Римус не сказал бы, что ненавидит Снейпа, но за компанию доставалось и ему.
В первые годы учебы они с друзьями доставили немало хлопот старостам и преподавателям. А на пятом курсе Люпину довелось на собственной шкуре прочувствовать, как же они на самом деле доставали окружающих - директор сделал его старостой. Вероятно, он надеялся, что так парень сможет присматривать за своими друзьями, призывать их к порядку, а на деле Римусу приходилось метаться меж двух огней. С одной стороны, он не хотел мешать друзьям развлекаться, тем более порой они находили действительно интересные занятия, а с другой - боялся разочаровать профессора Дамблдора и не оправдать его доверия.
Тем не менее, из года в год их противостояние со слизеринцем становилось все более напряженным и жестоким. На пятом курсе шутка Блэка и Поттера едва не обрела трагичные последствия - Снейпа спровоцировали пойти в Воющую хижину, когда Римус находился там же в звериной форме. А на шестом курсе остальные Мародеры умудрились попасть в переделку уже 1 сентября. Люпин был занят обязанностями старосты и не присутствовал при инциденте, но говорили, что мародёры снова прицепились к бедовому слизеринцу и тот, не выдержав, применил какое-то сложное заклинание из области транфигурации, в результате которого Поттер, Блек и Петтигрю покрылись отвратительной густой, безумно воняющей шерстью.
Рем старался помочь друзьям, как мог, хоть и находиться с ними рядом длительное время было очень трудно. Дошло до того, что он, в надежде на подсказку, начал следить за тем, какие Снейп брал в библиотеке книги.
Неожиданно оказалось, что заклятие может снять лишь тот, кто его наложил... то есть сам Северус. Люпин едва не взвыл от отчаяния - как убедить того, кому они не давали житья на протяжении многих лет, добровольно помочь? Но староста Гриффиндора все же нашел выход - пришлось просить о помощи подругу и вторую старосту - Лили Эванс, которая, не смотря ни на что, довольно хорошо общалась со Снейпом.
Рем не знал, женские ли чары сыграли свою роль, или же сознательность слизеринца, но все же проклятие было снято и Люпин со спокойной совестью смог окунуться в учебу. А вскоре, после очередного полнолуния, пришла пора походов в Хогсмит, которые хоть как-то разбавляли учебные будни.

12. Желаемый статус
Стандартные форумные)

13. Связь с Вами и как часто сможете появляться на форуме
В будние дни - каждый день.
eltamnis@yandex.ru
и через ЛС Аэрин Смит)

Отредактировано Remus Lupin (17-09-2018 09:44:35)